KZ

Бизнес в гараже с минимальными вложениями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Когда зарплаты хватает только на еду, коммунальные услуги и немного одежды, начинаешь задумываться, а не открыть ли собственное дело, тем более если под боком пустующий гараж, за который не платить баснословную аренду. Но где взять идею, а главное — деньги на реализацию? Предлагаем пять задумок бизнеса в гараже с минимальными вложениями:

  1. Минипроизводство корпусной мебели — это один из популярнейших бизнесов для начинающих. Для его организации не нужна большая площадь, при этом месячная прибыль при грамотном подходе значительно превышает среднюю зарплату в Казахстане.

Что потребуется: гараж, руки из нужного места и начальный набор инструментов:

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • электрический лобзик;
  • шлифовальная машина;
  • промышленный фен;
  • молоток, отвертки, сверла, рулетки и прочая мелочь.

Циркулярную пилу на первом этапе покупать не стоит, так как ее цена не оправдана при малом количестве клиентов. Распил поручите сторонним исполнителям или заказывайте у поставщиков материалов.

Кстати, о партнерах. Конкуренция на рынке пиломатериалов, ДСП, МДФ и т. д. практически выровняла цены. Поэтому, выбирая с кем сотрудничать, сравнивайте стоимость материала и фурнитуры с учетом их качества. Кроме того, поставщик должен предлагать как ЛДСП, так и доски из натурального дерева, чтобы удовлетворить запросы клиентов разного достатка.

В организации любого бизнеса главное — налаженные каналы сбыта. На начальном этапе не стоит много вкладывать в рекламу, так как поток клиентов может превысить ваши возможности. Начните с раздачи флаеров и публикации в местной газете, также не изжили себя объявления на столбах и подъездах.

Когда выйдете на большие объемы, составьте каталог продукции и предоставьте их строительным фирмам и мебельным магазинам.

Начальные вложения в минибизнес, в зависимости от используемого инструмента и материалов, варьируются от 500 до 1000 долларов. В эту сумму входят затраты на рекламу и электричество. Средняя прибыль — 700–800 долларов в месяц.

  1. Бизнес-идея — производство домиков для животных. Не стоит недооценивать любовь людей к своим домашним питомцам. На уютные домики, лазалки и когтеточки владельцы готовы тратить немалые деньги. Воспользовавшись этим, неплохо заработаете.

Для организации дела необходим опыт работы с деревом и инструментом начального уровня. По оборудованию этот гаражный бизнес мало отличается от предыдущего.

Однако из-за сравнительно высокой скорости производства отдавать распиливание материала на аутсорсинг невыгодно. Поэтому обзаведитесь циркуляркой, также понадобится строительный степлер. Затраты на первичный материал и инструменты составят около 300–500 долларов.

Сделайте качественные фото товара. Они понадобятся для дальнейшего продвижения в социальных сетях. Дайте информацию на открытых досках объявлений. Сегодня это лучшие инструменты продаж за минимальные деньги.

Сбывать домики для кошек и собак можно через зоомагазины и ветеринарные лечебницы. При налаженной торговле чистая месячная прибыль от реализации  варьируется от 600 до 800 долларов.

  1. Бизнес в гараже по изготовлению столешниц из жидкого камня. Интересная задумка, которая не требует астрономических сумм для реализации. Если правильно наладить производство и сбыт, то срок окупаемости не превысит трех месяцев.

Из оборудования понадобятся:

  • формы для заливки;
  • эксцентриковая шлифовальная машина;
  • электрический лобзик;
  • фрезер.

Помимо этого, запаситесь пилками, кругами и насадками на лобзик; мастерками различной ширины и жесткости; полиролями, линейкой, наждачной бумагой и столярным ручным инструментом.

Читайте также: Идеи малого бизнеса в Казахстане с нуля

Важно: площади гаража хватит для производства столешниц, однако для хранения материала необходимо отдельное помещение в шаговой доступности.

Источник фото: sdelai.ru

Заказывать материалы старайтесь напрямую у поставщиков. Чем меньше посредников, тем ниже себестоимость продукции. Ищите партнеров с широким ассортиментом смесей искусственного камня.

Успешность этого бизнеса зависит от количества контрактов со строительными фирмами. Именно они приносят львиную долю клиентов. На втором месте — строительные магазины, а за ними — частные заказчики.

Для привлечения первых клиентов придется вложиться в рекламу. Подумайте, чем ваше предложение лучше сотен подобных, и делайте на этом акцент.

На реализацию этой идеи для гаража понадобится от 1500 до 2000 долларов. Основная часть уйдет на оборудование, рекламу и зарплату работникам. Средний доход — 800–900 долларов в месяц.

  1. Производство рулонных штор — это простейший бизнес с точки зрения организации, потребности в оборудовании и стартовом капитале. Их можно изготавливать даже в квартире, а гараж сгодится как складское помещение.

Все, что нужно для производства рулонной шторы, — это обрезать ткань, подогнать размер системы под окно и прикрутить полотно к карнизу. С этим вполне справится один человек.

Из оборудования понадобится стол для обрезки ламелей, машинка для клейкой ленты, дополнительные рабочие поверхности. Необходимо запастись расходным материалом, и это:

  • скотч;
  • полотно различных типов и расцветок;
  • соединительная заглушка нижней балки;
  • алюминиевые валы 40 мм;
  • пластиковые цепочки;
  • крепления к потолку и стенам;
  • самоблокирующиеся механизмы.

Если работать одному, то начальные инвестиции не превысят 300 долларов. Однако, чтобы увеличить объем производства, необходимо докупать оборудование и нанимать персонал, что повлечет дополнительные затраты. В этом случае выгоден конвейерный подход: один работник замеряет, второй монтирует, а вы принимаете и оформляете заявки.

Источник фото: vis.od.ua

Первых клиентов ищите через компании по установке окон и магазины штор. В дальнейшем стоит подумать над профессиональной рекламой, так как конкуренция в этой нише довольно высокая. При налаженных каналах сбыта ежемесячная прибыль варьируется от 300 до 600 долларов, если заниматься всем самостоятельно.

  1. Производство пеноблоков — прибыльное предприятие. Для его старта не нужно продавать последние штаны. Также радует стабильный спрос на эту продукцию как у строительных фирм, так и частных заказчиков. Средняя рентабельность — 50%.

Изготовление блоков не требует много места, однако при увеличении объема производства переезда не избежать, так как товар нужно где-то сушить. Что касается оборудования, то на первом этапе достаточно бетономешалки, формы (можно сколотить из фанеры) и прочего инвентаря (ведра, лопаты, шпателей и т. д.).

Для производства в условиях гаража подходит баротехнология — самый дешевый способ изготовления. Закладываете все компоненты в бетономешалку, подаете воздух, затем под давлением заливаете смесь в подготовленные формы, ждете 10–12 часов и снимаете опалубку.

Преимущества технологии:

  • малые затраты на оборудование;
  • низкая себестоимость товара позволяет предлагать клиентам цену ниже рыночной;
  • для освоения не нужно много опыта.

Минусы технологии:

  • блоки повреждаются в процессе изготовления;
  • нарушение геометрии по высоте и ширине;
  • для изготовления товара разных габаритов необходимо несколько видов форм;
  • большой размер пор негативно сказывается на прочности блока.

Ваши первые клиенты — частные заказчики. Чтобы их найти, дайте объявление в местные СМИ, также подойдет реклама по радио.

Попытайтесь сбыть товар строительным фирмам. Возможно, низкая цена привлечет их больше, чем ассортимент и качество крупных поставщиков.

На приобретение начального оборудования и расходных материалов потребуется от 1000 до 1500 долларов. Если производить в день 3 м3 пеноблока, то при их реализации бизнес принесет около 2000 долларов за месяц.

На этом, пожалуй, закончим. Это были пять идей для бизнеса в гараже, однако на этом список не заканчивается. В интернете можно найти подробные бизнес-планы, которые не требовательны к размеру стартового капитала.

Главное — выбирать дело по душе, тогда вы будете получать не только прибыль, но и удовольствие от процесса. Желаем удачи в построении доходного предприятия.

Читайте также: Как открыть ИП в Казахстане 2017

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнес в гараже с минимальными вложениями