KZ
Нурлан Сабуров: биография и его жена
Новости Факты и Лайфхаки

Нурлан Сабуров: биография и его жена

Расcказать Вконтакте

Творческая биография Нурлана Сабурова в самом начале — ему только 25. Его жена Диана — муза, которая незримо присутствует во всех монологах артиста.

Нурлан Сабуров: биография и его жена

Нурлан Сабуров: биография юмориста

Нурлан Сабуров родился в 1991 году в символический день — сразу после зимнего солнцестояния, когда день начинает увеличиваться. Похоже, это влияет на его творческую жизнь: популярность и карьера только растут.

Воспитывался он в семье, атмосферу которой определяло жизнерадостное отношение ко всему. Родители, дедушки и бабушки любили пошутить и разыграть друг друга. Вот откуда природное чувство юмора, которым искрятся выступления артиста.

Его талант проявился еще в школе: под розыгрыши Нурлана попадали и одноклассники, и преподаватели. В старших классах этот дар удалось применить по назначению — в школьной команде КВН, позже — в Высшей казахстанской лиге.

В студенческие годы, во время обучения в Уральском федеральном университете Екатеринбурга, Нурлан Сабуров пробует себя в популярном жанре — стендап. Монологи, переходящие в живое общение со зрителями, как нельзя лучше отражают его способности.

Он сам пишет тексты, выступает на небольших представлениях вместе с другими юмористами-дебютантами. Хорошим источником дохода для студента и молодого главы семьи стали свадьбы и корпоративные мероприятия — там его юмор был естественным и востребованным. Заодно приобретался опыт сценического поведения, обкатывались тексты и приемы общения с публикой.

Начинающий комик выступал на разогреве у успешных артистов. Один из них, Дмитрий Романов, заметил его оригинальность, посоветовал отправить записи на телевидение, в шоу Stand Up. Через время пришел не только ответ, но и приглашение к сотрудничеству.

Нурлан Сабуров: биография и его жена

Для этого жанра не нужны большие залы, его зрители — в небольших клубах, барах, где ничто не мешает артисту общаться с ними. Нурлан Сабуров в Stand Up как рыба в воде: вышел парень в простецкой манере поболтать с приятелями, обсудить житейские проблемы, заодно посмеяться над собой и зрителями.

Небрежный стиль общения, выразительная и неотразимая мимика, еле различимые, как эхо, ругательства в сторону импонируют молодежной аудитории и вызывают восторг своей легкостью, непринужденностью. Даже не всегда безобидные шутки над зрителями — «вы так напрягались уловить мысль, но… не удалось» — придают его выступлениям остроты.

Читайте также: Сакен Майгазиев: биография и семья

Темы и образы монологов Сабурова узнаваемы, но вызывают удивление зрителей всякий раз, потому что рассматриваются под непривычным углом. Это семейные отношения, мужчины – женщины, мелькают шутки на тему национальностей, пришедшие из реальной жизни. Так, в одном из монологов он жалуется, что московские таксисты-казахи не воспринимают его как пассажира, а скорее — как штурмана, просят объяснить, как куда проехать.

Нурлан Сабуров: жена

Артист еще в студенческие годы обзавелся семьей, женившись на своей однокурснице Диане. В семье растет дочь Мадина, и это две главные ценности в его жизни.

Нурлан Сабуров: биография и его жена

Диана — метиска, и артист характеризует ее так: она ведет себя как восточная жена, покорная и ласковая, но иногда сказываются русские корни — и проявляются особенности характера русских женщин, тогда держись…

Подшучивания над женой иногда на грани, к примеру, мимолетное замечание о том, что перенесла недавно операцию, — «вживили мозг, а то совсем не было». Но, видимо, муза снисходительна к своему герою, а он отговорится: «Шучу».

Карьера молодого юмориста развивается, его любят и охотно приходят на выступления во многих городах. Творческий путь Нурлана Сабурова — доказательство того, что талант не имеет национальности: это достояние человечества. А на родине гордятся своим успешным соотечественником.

Читайте также: Аминка Витаминка: биография

Ваша реакция
9
4
4
3
11
99
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel