KZ
Смерть в наркоцентре Астаны: обвиняемый полицейский объяснил свои действия

Смерть в наркоцентре Астаны: обвиняемый полицейский объяснил свои действия

Расcказать Вконтакте

В Астане идет суд по делу о смерти Николая Кривенко в Центре медико-социальной реабилитации. На скамье подсудимых – бывший сержант полиции, фельдшер и два санитара. Полицейский дал показания в суде, передает телеканал «Астана».

Обвиняемые утверждают, что не избивали мужчину, а только пытались его успокоить. По их словам, задержанный был пьян и вел себя буйно, и им пришлось применять в его отношении суровые меры.

Все их действия зафиксировала камера наблюдения в учреждении. Записи, а всего их три, были изучены судьей. На одной из них показано, что задержанного отправили в комнату с решеткой, однако он продолжал показывать признаки агрессии.

После этого Николая, лежащего на полу, начали избивать. Сержант использовал дубинку, которой, предположительно, и нанес смертельные удары.

«Кривенко обматерил меня. То, что он меня обматерил - это не выводит меня из себя и не дает мне никакого права бить его. Тем более тихо сидящего человека. Я посмотрел, он лежит, дергается и все, дальше лег на свободную кушетку, так как ощущал сильные боли», - рассказал экс-сержант Берик Мырзабеков.

Помимо него в совершении расправы над задержанным подозреваются фельдшер Саят Сатын и два санитара наркоцентра.

Мать погибшего, Татьяна Кривенко, считает, что ее сына пытаются опорочить. По словам женщины, молодой человек был позитивным и дружелюбным, строил далеко идущие планы: хотел жениться, приобрести свое жилье.

«Все агрессивные действия, которые характеризуют здесь обвиняемый в сторону нашего ребенка, они могли только быть выражены только в его сторону. У нас по поводу его состояния есть судебная медицинская экспертиза: «Молодой человек самостоятельный, 29 лет. Жил самостоятельно, планы были жить», - высказалась мать погибшего.

Адвокат потерпевших попросил наказать подозреваемых по всей строгости закона.

«Назначить максимальное наказание в частности по статье 106 части 3 Мырзабекову, Сатын, Темиргалиеву 12 лет лишения свободы, Мырзабекову по 362 статье части 4 дополнительно 10 лет лишения свободы.

О возмещении материального ущерба и морального вреда. В частности, на погребение, благоустройство могилы в сумме 177 тысяч тенге», - выступил в суде защитник Олег Кубасов.

Прокурор же требует для Мурзабекова 10 лет лишения свободы, а для Сатына - 9 лет. В случае признания вины, фельдшеру грозит запрет на работу в медучреждениях в течение 10 лет.

Приговор огласят в ближайшие дни.

Напомним, 29-летний житель Астаны Николай Кривенко скончался в марте 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации. По информации полицейских, мужчина был задержан за то, что бил фары припаркованных во дворе автомобилей.

Читайте также:

Теракт в Нью-Йорке: грузовик въехал в толпу людей, убив восемь человек (фото, видео)>>

Алматинка обвинила врачей в ошибочном удалении части кишечника>>

Узбекистанская пресса впервые рассказала о сыне Ислама Каримова (фото)>>

Шепелев рассказал Урганту, как воспитывает 4-летнего сына (видео)>>

Генпрокуратура: Половина казахстанских пилотов летает незаконно>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel