KZ
Мадина Садвакасова: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Мадина Садвакасова: биография

Расcказать Вконтакте

Мадина Садвакасова — поп-дива современной эстрады Казахстана. Ее звезда взошла в 1999 году, когда начинающая артистка стала дипломантом национального фестиваля «Жас Канат». После него Мадину пригласили солировать в национальном ансамбле «Гульдер» и в Президентском оркестре. В 2011 году талант певицы отмечен званием «Заслуженный деятель Республики Казахстан». Талант и драматичная судьба — вот два отличительных знака жизненного пути Мадины Садвакасовой. Об этом подробнее.

Мадина Садвакасова: биография

Мадина Садвакасова: биография

Мадина Садвакасова родилась в Алматы 8 сентября 1979 года. Однако еще в раннем возрасте будущую певицу родители перевезли в Кызылорду. Папа — врач-стоматолог — вынуждено сменил профессию и стал железнодорожником, а мама — преподавательница французского языка — посвятила себя семье и дочке, выбрав роль домохозяйки.

Мадина Садвакасова и ее семья были необычайно дружны. Родители развивали ее таланты, что дало первые ростки еще в юности. В Кызылорде Мадина Садвакасова окончила школу с русским языком преподавания и поступила на отделение хорового дирижирования в городское музыкальное училище. Талант и целеустремленность девушки отмечены дипломом с отличием.

Певческая карьера Мадины началась в 13 лет, когда она стала участницей конкурса детского творчества «Әнші балапан». После этого было множество разных по масштабам состязаний, но настоящий взлет поп-дивы — телепроект «Музыкальный вояж», инициированный Рашидом Ботбаевым. Тогда девушка осознала, что когда у человека есть уверенность в выбранном пути, то нельзя отступать от цели ни на шаг.

Двадцатилетняя Мадина Садвакасова поразила конкурсное жюри «Жас Канат» и благодаря победе получила шанс поработать в творческом тандеме с Розой Рымбаевой. Это благотворно сказалось на ее профессиональном росте. В 1999 году она участвует в «Голосе Азии», где демонстрирует недюжинный потенциал и неординарные возможности.

Мадина Садвакасова: биография

Начало 2000-х — пик карьеры Мадины. Она востребованная, успешная певица, которая смело реагирует на творческие вызовы и филигранно оттачивает мастерство. В 2004 году после выхода клипа «Махаббат жалыны» певица проснулась звездой. В этом же году она выпустила сольный альбом, много гастролирует. Это благоприятно отражается на ее популярности, артистка становится узнаваемой.

Ей поступают предложения от кинорежиссеров испытать силы и таланты на киноплощадках. Однако сердце певицы отдано эстраде. В 2006 году девушка проводит масштабные гастроли, и в этом же году устраивает личную жизнь.

Первый муж Мадины Садвакасовой — лейтенант, знакомство с которым произошло во времена работы в Президентском оркестре. Женщина предпочитает не вспоминать об этом браке, поскольку такое обещание дала второму супругу. Первая семейная лодка артистки оказалась утлой: Мадина Садвакасова развелась в 2008 году. Полноценное семейное счастье ей подарил Олжас Смагулов.

После двухлетнего перерыва певица вернулась к работе. Она творческий человек с неуемной энергией и множеством планов. Мадина пробует себя в телережиссуре, ведет передачи, дает концерты, снимается в рекламе. С 2015-го реализуется как наставник в «Казахстан дауысы».

Читайте также: Асель Садвакасова: биография

Мадина Садвакасова: песни

Мадина Садвакасова, рассказывая о начале своей певческой карьеры, участии в смотрах детских талантов, вспоминает о том, как реагировала на проигрыши, на невнимательность судей. У нее не было обиды или слез, а только желание стать лучшей. Она поставила цель — учить новые песни, развивать вокальные данные и стать знаменитой.

Мадина Садвакасова: биография

Благодаря ее целеустремленности, настойчивости и трудолюбию сегодня поклонники могут с наслаждением слушать более 50 композиций, где своеобразно звучит серебряный голос Мадины. За неполных 12 лет певица выпустила несколько альбомов: дебютный «Ән сағаным», позже — «Аяулы арман» и «Жұлдызым».

Не сходит с пьедестала славы ее первый творческий успех — «Махаббат жалыны». Популярностью пользуются песни: «Жулдызым», «Неге», «Мадина», «Суйген Журек», «Дудар-Ай», «Жулдызы Тунде», «Bir bala», «Мама» и другие.

Мадина Садвакасова — плодовитый автор. За двухлетний период декрета она написала 15 новых песен и сняла два клипа. Ее творческая энергия и работоспособность восхищают поклонников.

Мадина Садвакасова: семья

Личная жизнь Мадины Садвакасовой — тайна за семью печатями. Певица осторожно рассказывает о своих отношениях, делится успехами и рассказывает о неудачах на семейном попроще.

Первый муж Мадины Садвакасовой — бравый офицер — подарил ей заботу, нежность и первое разочарование. Певица вспоминает о его волшебных и неожиданных подарках, о романтике первых встреч. Их отношения начались в 2000 году. Избранник Мадины — приверженец патриархата — ревниво относился к ее публичности и творческой самореализации. Он настоял, чтобы девушка оставила карьеру и посвятила себя семье. Садвакасова бросила учебу в музыкальной академии в Астане и стала психологом.

Однако это не спасло их отношения: творческая натура не может жить без сцены, без музыки. В тайне от избранника девушка записала хит «Махаббат жалыны». Песня понравилась супругу, и, казалось, он смирился с ее выбором. Мадина Садвакасова и ее муж недолго были вместе — всего два года. В 2008-м Мадина Садвакасова оформила развод и официально стала свободной женщиной.

Мадина Садвакасова: биография

Во время подготовки телешоу «Тан калманыз» в 2010 году певица познакомилась с помощником режиссера — Олжасом Смагуловым. Молодой человек из творческой семьи (внук известного казахстанского писателя Кабдеша Жумадилова), поэтому прекрасно понимал Мадину и старался быть всегда рядом. Несмотря на то что Олжас на шесть лет моложе свой избранницы, завязался роман.

В день ее рождения, 8 сентября 2013 года, он сделал предложение. Мадина Садвакасова и Олжас Смагулов вступили в брак 2 февраля 2014 года. Вскоре в семье родился мальчик — Ануар. Мадина с теплотой отзывается об Олжасе, называет его своим другом. Он доказал ей свою любовь, став незаменимым и по-настоящему близким, верным человеком.

Мадина Садвакасова: биография

В жизни Мадины Садвакасовой главное ее достижение — это семья. При этом певица утверждает, что никогда не будет покорной и чрезмерно терпеливой. Она даже взглядом может выразить сыну и мужу неодобрение. Артистка убеждена, что материнство изменило ее характер, сделав мудрой и сильной.

Мадина Садвакасова — личность с сильной волей и огромными творческими планами. Она прекрасная мать и любящая супруга. Несмотря на занятость во многих проектах, Мадина находит время, чтобы подарить своим мужчинам любовь, нежность, заботу и ласку.

Желаем исполненного позитивными эмоциями творческого и личного взлета!

Читайте также: Жанар Дугалова: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
3
3
18
17
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel