KZ

В южной столице выбрали "Мисс Алматы-2010"

В минувший четверг в южной столице выбирали “Мисс Алматы”. В финальной схватке сошлись 16 конкурсанток. Корона и право представлять южную столицу на конкурсе “Мисс Казахстан” достались Салтанат Бекжигитовой, пишет "Время".

На фото: Айнура Серикова, Анастасия Россошанская, Салтанат Бекжигитова и Сауле Бисемалиева. Фото Владимира Заикина, газета "Время"

Нынешний праздник красоты прошел в не совсем обычном формате. Девушки четырежды выходили на сцену в разных костюмах. К разочарованию публики - особенно мужчин, дефиле в купальниках не было. Хотя, как отметил один из членов жюри актер Фархат Абдраимов (больше известный как Фара), “в каждой женщине должна быть какая-то загадка”. На вопрос, какие девушки нравятся ему, популярный артист ответил: “Такие, как победительница, - красивые”.А начался финал традиционно: под фанфары на сцене появились 16 красавиц в костюмах с национальными мотивами. Пожалуй, этот выход стал самым запоминающимся. Словно нежные лепестки цветка, кружились девчонки по залу, демонстрируя свои великолепные наряды.

Жюри пришлось нелегко, выбирая из них одну - самую-самую.

Трудность выбора усугубилась тем, что в этот раз конкурс прошел “вглухую”: девушки не произнесли ни слова.

Как заметил один из членов жюри, именно этого и не хватило. Ведь хотелось оценить не только внешнюю красоту, но и внутренний мир претенденток. Пока жюри совещалось, девчонки с удовольствием фотографировались со всеми желающими и общались с журналистами.

- Для меня этот конкурс не первый, - признается Айгерим Хайралова, - но все равно волновалась. Надеюсь, судьи меня заметили.

А вот у Салтанат Есмуратовой это был дебют. Доставшийся 13-й номер ее нисколько не смутил. - Это мое любимое число! - уверяла она. - Я родилась 13-го, на экзаменах всегда билеты под этим номером вытаскивала, и вообще мне с ним везет. К сожалению, в этот раз чертова дюжина не принесла ей удачу...

Тем временем наступил долгожданный момент. Третьей вице-мисс стала Айнура Серикова, второй вице-мисс - Саулем Бисемалиева, а титул первой вице достался - Анастасии Россошанской.

- По поводу “Мисс Алматы” все члены жюри были единогласны, - говорит член жюри Алена Ривлина. - Салтанат Бекжигитова действительно выделялась на фоне остальных девочек каким-то особым шармом. Думаем, она достойно представит наш город на конкурсе “Мисс Казахстан”.

Прямо на сцене друзья и подруги бурно поздравляли королеву вечера, выступавшую, кстати, под последним, шестнадцатым номером. А в итоге последняя стала первой.

- Не ожидала, что корона достанется мне, - призналась после Салтанат. - Конечно, хотела победить, но понимала: соперницы очень достойные. Впереди конкурс “Мисс Казахстан”, где меня ждет еще больше испытаний. Но я настроена на победу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/162434-v-yuzhnoj-stolicze-vybrali-miss-almaty-2010.html