1624072 Во время совещания по развитию Алматы Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность южной столицы в историческом и экономическом отношении. Политика

Президент назвал Алматы ключевым донором республиканского бюджета

Во время совещания по развитию Алматы Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность южной столицы в историческом и экономическом отношении, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент назвал Алматы ключевым донором республиканского бюджета

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Президент Казахстана отметил улучшающуюся инфраструктуру Алматы – за последние два года в городе было высажено 100 тысяч деревьев, восстановлено 42 километра арычной сети, построено более 60 километров велодорожек. Он также обратил внимание на увеличение численности посещающих город туристов.

«Сегодня каждый второй иностранный турист посещает Алматы. В городе имеется развитая сеть гостиниц, театров, музеев и спортивных объектов.

В этом году отмечается рост количества туристов, в том числе благодаря проведению международной выставки «ЭКСПО-2017». Ее успешное проведение подняло авторитет не только Астаны и Алматы, но и всего Казахстана в целом», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Читайте также: Президент посетил новую больницу в Алматы>>

Глава государства подчеркнул, что Алматы навсегда останется золотой колыбелью нашей Независимости.

«Здесь принимались судьбоносные для страны решения. Была принята Конституция, утверждены государственные символы, введена национальная валюта.

Вместе с тем, перенос столицы дал мощный импульс развитию Алматы. Наличие в стране сильного политического центра и крупного мегаполиса характерно для многих развитых государств», - сказал президент Казахстана.

Глава государства также отметил, что фундаментом благополучия любого города является устойчивое развитие его экономики. Особое значение, это приобретает в свете начала нового этапа в развитии страны.

Читайте также: Акимат Павлодара объяснил, почему могут отобрать «подарок Сагинтаева»>>

«Мы объявили о начале Третьей модернизации страны, провели конституционную реформу по передаче властных полномочий, запущен процесс трансформации общественного сознания, разрабатывается программа «Цифровой Казахстан».

Эффективное выполнение этих начинаний зависит во многом от регионов. Алматы играет здесь ключевую роль. Город сформировался как крупнейший экономический центр страны и ключевой донор республиканского бюджета», - сказал президент Казахстана.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .