KZ
Три элитных авто Тулешова были проданы на торгах

Три элитных авто Тулешова были проданы на торгах

Расcказать Вконтакте

Три элитных автомобиля осужденного "пивного короля" Тохтара Тулешова были проданы на аукционе ниже стартовой цены, передает телеканал TVK.

Mitsubishi GT ушел с молотка за 1 083 000 тенге (стартовая цена 1 083 000 тенге), GMC Yukon XL Denali (стартовая цена 3 907 956 тенге) был продан за 3 907 956 тенге и Bentley Continental GT (стартовая цена 13 703 000 тенге) за 7 034 326 тенге.

А 40-миллионный Rolls-Royce Phantom — самый дорогостоящий автомобиль в автопарке Тулешова, выставленный на торги, готовы были продать за 20 миллионов тенге. Но претендовал на него всего один человек, в связи с чем торги не состоялись.

Не нашел своего покупателя и Chevrolet Suburban, минимальная цена которого составила 6 016 500 тенге при стартовой в 12 миллионов.

Читайте также: На ВОАД в Алматы всмятку разбилась "Лада" (фото)>>

Всего военным судом Астаны у Тулешова было изъято 26 легковых автомобилей. 22 из них поступили на баланс департамента приватизации ЮКО.

4 находятся в розыске. А 12 автомобилей уже переданы на баланс государственным органам.

Информацию по ним в департаменте приватизации ЮКО не сообщили, сославшись на государственную тайну. Еще две машины марки Chevrolet Suburban готовят к передаче в госорганы.

Напомним, специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам вынес приговор по уголовному делу в отношении Тохтара Тулешова.

Читайте также: Сагинтаев - министрам: Пока взрослые играют в тендер, дети страдают>>

"Пивной король" осужден на 21 год лишения свободы в колонии строгого режима.

Бывший владелец шымкентского пивзавода Тохтар Тулешов обвинялся в попытке госпереворотапытках, убийствах, всего в 18 преступлениях.

Суд над Тохтаром Тулешовым проходил в закрытом режиме. Всего по делу проходят 25 подсудимых.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием.

Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Все новости по теме "Тохтар Тулешов" вы можете прочитать здесь>>

Ваша реакция
20
6
14
10
21
21
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel