KZ
Каракат Абильдина: биография

Каракат Абильдина: биография

Расcказать Вконтакте

Жизнь Каракат Абильдиной может показаться беззаботной. Однако на пути к успеху она сталкивалась с препятствиями. Преодолевая испытания, борясь с сомнениями, Каракат училась и всеми силами старалась выбраться на вершину. Как девочка из многодетной семьи стала одной из популярных певиц Казахстана? Об этом далее.

Каракат Абильдина: биография

 Каракат Абильдина: биография

Девочка, которой суждено было покорять сердца людей, родилась в 1978 году. Ее отец руководил совхозом аула Байгул. Каракат выросла в многодетной семье. Мама Каламкас и папа Тулькибай, кроме нее, воспитывали еще семь детей.

В семье никто не думал о творчестве. Отец тяжело работал, а мама следила за домом и занималась воспитанием. Однако со временем проявляющуюся склонность Каракат к музыке заметили специалисты. Этот момент можно считать зарождением будущей звезды эстрады.

Каракат Абильдину пригласили учиться в школе имени Куляш Байсеитовой для одаренных детей. Получив хорошую музыкальную основу, девушка решает продолжить обучение. Она поступает в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, которую окончила по классу народного пения. Параллельно Каракат научилась играть на национальных инструментах и гитаре.

Начало творческого пути

Карьера молодой певицы неразрывно связана с личной жизнью. Еще студенткой Каракат познакомилась с участником группы «АБК» Кыдырали Болмановым. Она тогда не знала, что этот мужчина станет ее опорой на всю жизнь, будет отцом ее детей и продюсером.

Каракат Абильдина: биография

Народная любовь пришла к Каракат после песни «Аяулым», которую она исполнила в дуэте с мужем. Видеоклип на эту композицию был невероятно популярен на телевидении.

На данный момент у певицы есть сольный альбом и сборник «Айналайын», где представлены песни в исполнении супругов. Песни Каракат и Кыдырали поражают своей мелодичностью и держат высокие позиции в рейтингах. Любимица публики умело сочетает эстрадное пение с национальными мотивами.

Поклонники отмечают, что на сцене их кумир не гонится за гламуром. Большинство выступлений проходят в национальных костюмах, которые она превращает в невероятные сценические образы.

Читайте также: Мейрамбек Беспаев: биография

Жизнь вне сцены

Певица вместе с мужем помогает людям. Благотворительность для них не пустой звук. Пару лет назад на собственные средства они построили мечеть в селе Карсаклай. Кроме того, Каракат поддерживает детей из бедных семей.

Каракат Абильдина: биография

Также супруги открыли и содержат две школы музыки в Астане и Алматы. Они помогают юным талантам раскрываться так же, как в свое время мудрые люди помогли Каракат.

Каракат Абильдина: семья

Знакомство с Кыдырали в 1996 году в итоге закончилось свадьбой. Чтобы понять, что они не могут жить друг без друга, паре понадобилось три года. Вероятно, причина в большой разнице в возрасте. Муж старше Каракат на тринадцать лет. Свадьбу гуляли в ресторане «Алтын Алма».

В одном из интервью Каракат Абильдина сказала, что именно Кыдырали увидел в ней звезду. «Если бы муж захотел, чтобы я сидела дома с детьми, я бы согласилась. Но он верил в меня и решил, что я должна выступать», — призналась певица.

Каракат Абильдина: биография

Каракат Абильдина — многодетная мама. Недавно она стала ею в пятый раз, родив дочку Аялу. У супружеской четы подрастает четверо сыновей: Бекболат, Иман-Али, Нурали и Айсултан.

Удивительно, как ей удается совмещать семейную жизнь с карьерой и социальной деятельностью. Объяснение одно — нерушимая любовь, поддержка родных и близких.

Поклонники любят Каракат за ее открытость и добрый характер. На концертах она выкладывается по максимуму. В песнях Абильдиной чувствуется неподдельная искренность и энергия. Невооруженным глазом видно, что она живет на сцене и во время выступлений находит источник вдохновения.

Читайте также: Жамбыл Жабаев: биография

Ваша реакция
25
10
17
15
78
111
54
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel