KZ
Димаш Кудайбергенов: биография

Димаш Кудайбергенов: биография

Расcказать Вконтакте

Многие казахстанские певцы добиваются признания в течение всей жизни. Им помогают упорство, смелость и непоколебимая вера в себя. Однако есть таланты, которые, будучи еще совсем молодыми, превосходят признанных мастеров. Димаш Кудайбергенов — один из таких. К 23 годам он уже известный певец, любимец публики и победитель международных конкурсов. Какова биография Димаша Кудайбергенова и каков его путь к славе?

Димаш Кудайбергенов: биография

Димаш Кудайбергенов: биография

В городе Актобе 24 мая 1994 года родился мальчик, которому суждено было стать кумиром для многих. В этом нет сомнений, ведь с первых дней его окружала атмосфера искусства. Родители Димаша Кудайбергенова — заслуженные деятели культуры Казахстана, всю жизнь посвятили музыке. Мать, Светлана Айтбаева, — певица Актюбинской филармонии. Отец, Канат Кудайбергенович Айтбаев, — руководитель местного управления культуры и продюсер сына.

Димаш Кудайбергенов: биография

Детство Димаша Кудайбергенова

При рождении будущей звезде дали имя Динмухаммед Канатулы Кудайбергенов, но позже он взял псевдоним — Димаш. Детства, в привычном понимании слова, у Димаша не было. С ранних лет у него был плотный график. Его мать считает, что детям свободное время ни к чему. «Ребенок не должен быть предоставлен самому себе», — сказала Светлана Айтбаева в одном из интервью.

В пять лет Димаш уже брал уроки вокала и фортепиано в детской музыкальной студии. Тогда же состоялся его дебют как певца. Мальчик поражал вокальными данными. Через год, благодаря  талантливой игре на фортепиано, Димаш взял первый приз в национальном конкурсе «Айналайын».

Димаш Кудайбергенов: биография

Когда будущей звезде эстрады было 16 лет, он победил на международном конкурсе «Звонкие голоса Байконура». На совершеннолетие Димаш сделал себе подарок, победив в конкурсе молодых исполнителей  «Жас канат».

Между выступлениями и участием в различных конкурсах молодой певец оттачивал академическое пение в колледже А. Жубанова. Он окончил его в 2014 году. После выпускного певец решает продолжить учебу в Казахском национальном университете искусств. Выбранная специальность никого не удивила — «Искусство эстрады».

Димаш Кудайбергенов: вот она слава

Настоящее признание и популярность пришли к Димашу в 2015 году, когда он принял участие  в конкурсе «Славянский базар». Там его мощнейший вокал поразил всех судей. Он выиграл Гран-при, набрав 175 баллов из 180 возможных, заработал 20 тысяч долларов  и получил прозвище Казахский Витас.

На национальном языке Димаш исполнил произведение «Дайдидау». В финал он вышел с песней Константина Меладзе «Опять метель». А окончательную победу ему принес мировой хит — SOS d’un terrien un detresse.

После победы в Витебске Димаш Кудайбергенов едет покорять Стамбул на конкурс ABU TV song. На этом фестивале он был первым, кто представлял Казахстан.

Читайте также: Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане (фото, видео)

Недавно певец решил попробовать силы в телевизионном реалити I am a Singer 2017 — известном китайском шоу. Участие в проекте привело к взрыву популярности, особенно в Азии. Хоть Димаш Кудайбергенов в Китае и занял второе место, зрители в один голос утверждали, что победа принадлежит ему.

Димаш Кудайбергенов: биография

Для конкурса Димаш подготовил песню SOS d’un terrien un detresse , а также композицию «Опера №2» Витаса, который невероятно популярен в Китае. Выступление Димаша Кудайбергенова поразило публику так, что видео с концертов набрало миллионы просмотров в Сети.

Интересный момент: за исполнение «Оперы №2» продюсер Витаса Сергей Пудовкин подал на Димаша в суд. Он утверждает, что к нему никто не обращался по поводу использования песни. Также Пудовкин намерен запретить Кудайбергенову исполнять какие-либо песни Витаса. Возможно, Пудовкин боится, что Димаш отберет у Витаса аудиторию?

Димаш Кудайбергенов и его девушка

Кудайбергенов старается не афишировать личную жизнь. Известно, что он не женат. До недавнего времени считалось, что сердце звезды не занято. Однако теперь это не так. Китайское издание Hunqiu вычислило девушку Димаша с помощью социальных сетей.

На фото был Кудайбергенов в компании молодой девушки. Ею оказалась 20-летняя Нурсауле Аубакирова, которая учится в том же вузе, который окончил Димаш. Ее страницы в соцсетях подтверждают, что пара встречается.

Димаш Кудайбергенов: биография

Фанатки до сих пор не могут в это поверить, считая, что все фотографии — это умелый монтаж. Негодование поклонниц можно понять, особенно если посмотреть видеоролики с их реакцией на Димаша Кудайбергенова.

Песни Димаша Кудайбергенова

Композиции в исполнении Димаша поражают чувственностью. Певец, выходя на сцену, переживает эмоции героев своих песен. Это не может не подкупать зрителей, многие из них не сдерживают восторга.

Именитые музыкальные критики и профессиональные певцы отмечают уникальный голос Кудайбергенова, который звучит в диапазоне пяти октав. Учитель певца Марат Айтимов говорит, что Димаш способен брать верхний бас и флейтовый регистр. Кроме того, особенность молодой звезды — это владение бельканто — редкой техникой вокала.

Димаш Кудайбергенов: биография

Благодаря качественному образованию, полученному в детстве, Димаш профессионально исполняет песни на различных языках: русском, английском, китайском и, конечно, казахском.

После «Славянского базара» 2015 года известный азербайджанский эстрадный певец Полад Бюльбюль-оглы  сказал: «Парень из Казахстана — уникум. Он поет так, как будто у него три голоса в одном, включая редчайший альтино. Уверен, что перед нами будущая звезда».

Формула успеха Димаша Кудайбергенова проста — талант, помноженный на упорный труд. В двадцать три года он уже кумир сотен тысяч, а возможно, и миллионов людей. Мы уверены, что это только начало и оглушительные победы знаменитого казаха еще впереди. А как думаете вы?

Читайте также: Пораженные талантом Димаша французы аплодировали ему на шоу стоя (видео)

Ваша реакция
22
20
32
32
37
289
96
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel