KZ

Космическая фантастика: Что таится внутри главной сферы ЭКСПО-2017 (фото, видео)

Павильон Казахстана сегодня распахнул свои двери для первых посетителей. Гигантские планеты, прозрачный пол и сумасшедшая панорама города – что таит в себе главная сфера выставки ЭКСПО-2017, расскажет NUR.KZ.

Высота павильона – целых 100 метров, внутри 8 этажей – каждый из них имеет свою тематику и впечатляет по-своему. Начнем с самого верха.

На фантастическом лифте мы поднимаемся на 8 этаж – с высоты шахты выглядят потрясающе. Кажется, что ты смотришь в центр какого-то ядерного реактора. От вида этой "бездны" мгновенно закружилась голова.

На 8 этаже представлена Астана будущего – здесь под маленькими куполами уменьшенные копии главных зданий столицы.

Мультимедийный пол, из-за которого теряешься в пространстве, рассказывает о будущих объектах в Астане, к примеру, будущем ботаническом саду.

С верхнего этажа открывается отличный вид на всю выставку.

Читайте также: Что происходит на ЭКСПО в Астане за сутки до открытия (фото, видео)

Но еще более потрясает вид на этажи ниже – прямо сквозь прозрачный пол. Стоять на нем довольно страшно, некоторые посетители не решаются сделать и шагу.

Этаж ниже рассказывает об энергии космоса, 6 этаж – о солнечной энергии. Здесь же можно попасть внутрь гигантского солнца и сделать супер фото на пылающем фоне.

Здесь же большая и очень реалистичная планета Земля, которую все стараются «подержать в руках».

Этаж ниже – энергия ветра. О ней ли не знать жителям столицы – такие ветра, как в этой центрифуге сдувают астанчан практически ежедневно.

На этажах ниже показана энергия воды, биомассы и кинетическая энергия.

Входная группа в здании знакомит посетителей с самим Казахстаном. Кстати, прямо в центре этого зала можно «вывесить» свое фото на всеобщее обозрение, сфотографировавшись с помощью специального аппарата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1519835-kosmicheskaya-fantastika-chto-taitsya-vn.html