KZ
Девочка скончалась прямо в стоматологии, где ей хотели вырвать 16 зубов
Новости Происшествия

Девочка скончалась прямо в стоматологии, где ей хотели вырвать 16 зубов

Расcказать Вконтакте

Родители погибшей в стоматологической клинике девочки не могут добиться наказания для медиков. Несколько экспертиз доказали, что у 13-летней Жансаи Омаровой случился анафилактический шок после наркоза. В клинике гибель ребенка называют несчастным случаем, но признают: лицензии на проведение наркоза в тот момент у них не было, сообщает телеканал КТК.

Частная стоматологическая клиника с красивой вывеской навсегда останется для Магжана Омарова трагическим местом. Год назад он привез сюда 13-летнюю Жансаю.

Назад в Сатпаев мужчина увез тело дочери. Жансая, с детства страдающая ДЦП, только начинала говорить и ходить – поездки на море и к зарубежным специалистам давали свои плоды.

Никто и подумать не мог, что поход к обычному стоматологу обернется такой трагедией.

"Ей сделали наркоз. Ну, мы еще так удивились, обычно должны какую-то пробу сделать. Но пробу, ничего не сделали, сразу же.

Шестнадцать зубов надо вырвать, что-то лечить надо. Разве возможно, сразу столько зубов вырвать и там лечение производить за один сеанс?

«Ничего страшного, можно». Ну, как-то: «мы специалисты». Все, хорошо, ладно, специалисты, так специалисты" - вспоминает отец девочки Магжан Омаров.

На записи с камер наблюдения это отчетливо видно, что когда девочке стало плохо, стоматологи пытались самостоятельно оказать помощь.

После нескольких безуспешных попыток, наконец, вызвали скорую, работники которой не смогли спасти девочку.

Экспертиза показала, что смерть Жансаи наступила из-за анафилактического шока, который вызвали препараты для наркоза. Во время следствия выяснилось – у клиники на тот момент не было лицензии на проведение анестезии. Но до суда дело за год так и не дошло.

В частной клинике считают, что вины их врачей в случившемся не было: девочка умерла в результате несчастного случая. К тому же, штраф за отсутствие лицензии они уже получили. А анестезиолог, принимавший в тот день Жансаю, прошла курсы повышения квалификации и продолжает вводить детям наркоз.

Родители девочки требуют более сурового наказания для медиков, которые не смогли спасти их дочь. В полиции же заявляют, что следствие затягивается,  так как в деле не хватает итогов республиканской экспертизы. Хотя адвокат семьи считает ее совсем не обязательной. Других подробностей дела в ДВД сообщать не стали.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Усенов и Умирьяев освобождены по амнистии>>

Адвокат Бишимбаева сделал заявление>>

Назарбаев встретился с Сагинтаевым>>

Ваша реакция
139
21
226
117
0
19
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel