KZ
Родители пожаловались на сбор денег на ремонт зала в алматинской школе
Новости Общество

Родители пожаловались на сбор денег на ремонт зала в алматинской школе

Расcказать Вконтакте

Родители учеников одной из алматинских школ жалуются на очередные «поборы». На сей раз директор одной из школ, по словам родителей, просит собрать деньги на реконструкцию спортзала, а выделенные на новогодние подарки средства «ушли в неизвестном направлении».

Родители пожаловались на сбор денег на ремонт зала в алматинской школе

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА KIROV-PORTAL.RU

Родители обратились в редакцию Nur.kz на условиях анонимности. Они сообщили, что в одной из алматинских школ директор предлагает сделать из старого спортивного зала зал для мероприятий, при этом собрать деньги, по словам родителей, предполагается даже с тех учеников, кто в этом году оканчивает школу.

«Реконструкция заключается в изменении стен, пола, потолка, сделать сцену. Смета еще не предоставлена, но уже сказали, что сдать нужно, кто сколько может, но минимум 1000 тенге с человека. Также уже сказали сколько надо сдать денег на стулья для этого зала, посчитали, что один стул стоит 3800 тенге», - говорит родитель.

Однако в школе дали понять, рассказывает родитель, что если ученики просят исправить оценки в конце четверти, например, с 3 на 4, то в ответ просят учеников также помочь школе с постройкой этого зала.

Также, говорит родитель, в школе появились обязательные подготовительные и дополнительные уроки для детей 10, 11 классов.

«Уроки ведут те же учителя, только за плату, во внеурочное время. То есть бесплатно учат они плохо, а за плату научат лучше», - возмущен родитель. Правда, он тут же отмечает, что некоторые учителя согласились проводить уроки бесплатно.

Кроме того, родитель посетовал на то, что на Новый год дети не получили подарки, на которые, по его словам, были выделены деньги.

Корреспондент Nur.kz обратился в администрацию школы, чтобы прояснить эти вопросы. Как сообщила замдиректора, отказавшаяся назвать свою фамилию, речь о переоборудовании спортзала действительно шла, но пока только в виде планов, а о том, что деньги будут собраны с родителей учеников, речи не было.

Что касается дополнительных занятий, то они действительно ведутся, сообщила замдиректора. Правда, на бесплатной и добровольной основе. Кроме того, заместитель директора рассказала, что в этом году деньги выделялись только  на подарки для детей  из малоимущих семей, а таких учеников в школе 38. Все они получили свои новогодние подарки, заверила заместитель директора.

Читайте также:

Казахстанцы не смогли ответить, какой праздник отмечают в стране 1 марта (видео)>>

Мама в тюрьме, папы нет: как живут дети в адаптивном центре Алматы (фото)>> 

Казахстанцы не верят в тенге после повышения курса нацвалюты (видео)>> 

Украденная в 17 лет казахстанка рассказала, как муж бил ее и изменял>>

В Алматинской области 14-летняя школьница родила после группового изнасилования>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
58
9
20
4
17
7
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel