KZ
Лилию Рах освободили в зале суда (фото)

Лилию Рах освободили в зале суда (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматинском городском суде состоялось заседание апелляционной коллегии по ходатайству адвоката Лилии Рах, осужденной за похищение человека на 7 лет, сообщает NUR.KZ.

Решением суда Лилию Рах освободили от уголовной ответственности и освободили из-под ареста в зале суда.

Постановлением апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда приговор суда изменен.

В отношении Рах применено положение ст. 68 ч.2 УК РК, она освобождена от уголовной ответственности в связи с заключением медиативного соглашения с потерпевшим. В медиативном соглашении Рах признала свою вину в совершение тяжкого преступления – похищение человека и раскаялась в содеянном, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При вынесении решения коллегия учла личность осужденной Рах, а также то, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, смягчающие ответственность обстоятельства, заключенное медиативное соглашение, примирение с потерпевшим, признание вины и чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие материального ущерба.

Также апелляционная судебная коллегия отменила дополнительное наказание в виде конфискации имущества в отношении Рах, М.Паз, Б.Шалбаева и И.Мисирова, поскольку по делу не установлено, что осужденные добыли какое-либо имущество преступным путем.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения.

Мири Паз приговор оставлен без изменений. Ранее ей было назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Накануне светская львица признала свою вину и призналась, что о многом сожалеет.

«Я признаю свою вину в том, что вовремя не обратилась в правоохранительные органы после того, как увидела Хамро в Есике связанным», - заявила Лилия Рах.

На вопрос судьи, почему она не помогла потерпевшему, Рах ответила, что Хамро, как он сказал на тот момент, в помощи не нуждался и заявлял, что «все под контролем».

Светская львица в очередной раз отметила, что признает свою вину и причастность к тем событиям, которые положены в основу уголовного дела начиная с аэропорта до ломбарда.

«В порядке медиации я признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном, раз суд это квалифицировал по статье 125 УК РК. Все действия во время ареста, на следствии, на судебных расследованиях имеют место быть», - добавила Рах.

Ранее Лилия Рах частично признала свою вину, а также стало известно, что между ними с потерпевшим Хамро Сувановым было заключено примирительное соглашение в порядке медиации.

Отметим, первое слушание апелляционных жалоб состоялось 18 января. Повторные показания дал потерпевший Хамро Суванов, который заявил, что не имеет претензий к подсудимой Лилии Рах и требует отменить ей наказание.

В тот же день показания дала и другой фигурант дела Мири Паз, которая сказала, что ранее Суванов предлагал 200 тысяч долларов, чтобы примириться с ней.

Напомним, 10 ноября Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы, Мири Паз - к 7 годам и 6 месяцам, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова к 8 годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Сегодня, 25 января, на апелляционном заседании суда потерпевший в очередной раз попросил отменить приговор в отношении Лилии Рах, заявив, что претензий он к ней не имеет.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

 

Читайте также:

Перед Универсиадой в Алматы на недостроенном здании нарисовали окна и двери (фото)>>

Как ввезти в Казахстан машину без кнопки SOS>>

Алматинских чиновников осудили за подложные работы в центральном парке>>

В России нашли нового долларового миллиардера>>

В испанском ресторане еду подают на обнаженных телах официантов (фото 18+)>>

Ваша реакция
190
23
97
40
0
154
157
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel