KZ
Сон Паскаль рассказал, что его родственники скончались от страшной болезни (видео)
Новости Красота и Здоровье

Сон Паскаль рассказал, что его родственники скончались от страшной болезни (видео)

Расcказать Вконтакте

Известный в Казахстане певец Сон Паскаль, ранее присоединившийся к национальной кампании против кальяна, рассказал о том, что его подвигло на борьбу с курением. Он поделился, что эта вредная привычка и рак убили его родственников, передает NUR.KZ со ссылкой на проект noshisha.kz.

Сон Паскаль принял участие в движении «За Казахстан, свободный от табачного дыма». Он не только снимается в промороликах и участвует в продвижении проекта, но и рассказал, что его заставило поддержать его.

«Я с энтузиазмом принял приглашение Коалиции участвовать в кампании Noshisha.kz, так как курение и рак уже убили двух моих дедушек. Участие – мой личный вклад, хочу развенчать обман и мифы вокруг кальяна.

Каждый, и особенно девушки, должны узнать правду о кальяне, как он вредит здоровью, крадет их молодость и красоту.

Я узнал, что за одну сессию кальяна, курящий делает от 50 до 200 затяжек, вдыхая до 30 литров угарного газа… Кальян во много раз опаснее сигареты, он реально душит людей», - рассказал Паскаль, поделившись в соцсетях тематическими постами кампании.

В норме у некурящего человека угарный составляет 3-4 ppm, у курящих сигареты - до 25 рpm, а у курящего кальян - 60 ppm.

Угарный газ при вдыхании активно связывается в крови с гемоглобином, образуя стойкий бесполезный карбоксигемоглобин, который блокирует передачу кислорода тканевым клеткам.

Избыток карбоксигемоглобина в крови приводит к кислородному голоданию, головокружению, тошноте, рвоте или даже смерти (когда говорят – угорел насмерть). В любом случае, кислородный резерв крови, и, следовательно, выносливость у курильщика снижается.

«Это все равно, что голодному вместо хлеба дать сожженый до угля сухарь! Угарный газ парализует нормальный гемоглобин, переносить кислород нечем», - комментирует врач-психотерапевт, специалист по отказу от курения Диляна Бакиева.

К тому же, многие любят совмещать процесс курения кальяна с алкоголем, что создает иллюзию легкого времяпрепровождения. Финалом такого «развлечения» может неожиданно стать глубокий обморок, - как SOS от переизбытка угарного газа».

Читайте также:

Неизвестный перечислил 50 тысяч евро в помощь больной девочке из Шымкента>>

В Астане водитель трижды сбил полицейского и попытался сбежать>>

Жительница Алматы пыталась обыграть знатоков «Что? Где? Когда?»>>

Суд над Кулекбаевым неожиданно прервали>>

Алматинка обвинила семейную пару в избиении ее семьи на дороге>>

Ваша реакция
5
1
1
2
0
20
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel