KZ
Василий Левит и Сон Паскаль рассказали о вреде кальяна (видео)
Новости Общество

Василий Левит и Сон Паскаль рассказали о вреде кальяна (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанские знаменитости приняли участие в новом проекте о вреде кальяна. Боксер Василий Левит, певец Сон Паскаль и актриса Гульнара Сильбаева присоединились к национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», передает NUR.KZ со ссылкой на сайт проекта.

Василий Левит и Сон Паскаль рассказали о вреде кальяна (видео)

Сон Паскаль, Гульнара Сильбаева и Василий Левит

Звезды, спортсмены и медики приняли участие в создании видеороликов, рассказывающих правду о курении кальяна. В них развенчивается миф о безвредности этой процедуры.

Кроме Левита, Паскаля и Мильбаевой кампанию поддержали Альпинист Жумаев Максут, радиоведущая Снегина Диана и шоумен Ануар Нурпеисов.

На страницах проекта собраны научные факты о том, какие опасные вещества содержатся в табаке для кальяна, какое действие он оказывает на организм и как быстро возникает привыкание. Данные результатов международных исследований показывают, что за один сеанс кальяна человек вдыхает 30 литров дыма, что равняется 60 выкуренным сигаретам.

Кроме того, рассказывается о запрете на курение кальяна в Казахстане, о том, что повлияло на это решение, и какие штрафы грозят нарушителям.

Напомним, ранее пользователи Казнета обнаружили в Сети снимок акима Актогайского района Павлодарской области Серика Батыргужинова, на котором он запечатлен с кальяном в руках.

Чиновник пояснил, что только сфотографировался рядом с диковинной вещью, но сам он никогда не курил и очень любит спорт.

Читайте также:

В Казахстане предложили требовать с иностранцев калым за невест>>

Казахстанцы шокированы решением Баян Максаткызы простить мужа>>

Пропавшая в Алматы 14-летняя школьница нашлась у подруги>>

Житель Саудовской Аравии убивал в Казахстане краснокнижных птиц>>

В Капшагае среди ночи пропал молодой мужчина>>

Ваша реакция
2
6
0
1
0
27
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel