KZ

Кулекбаев на допросе швырнул стол в следователя

Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев во время допроса умудрился, будучи в наручниках, опрокинуть стол и швырнуть его в следователя, передает КТК.

Кулекбаева обвиняют в терроризме, убийствах, хищении, изготовлении оружия, разбое, незаконном лишении свободы, угоне машины. Слушания проходят не в обычном городском суде, а в следственном изоляторе, поскольку правоохранители считают Кулекбаева слишком опасным

Он натянул на голову шапку и сел в углу клетки. Он всем своим видом показывает, что ему все равно. Вопросов к подсудимому на предварительном слушании немного – лишь о некоторых биографических данных. Он отвечает еле слышно.

Такое спокойствие Руслана Кулекбаева вызывает раздражение у родственников людей, которых он убил. 27-летний мужчина невозмутим. Он даже перестал вставать с места, как это положено во время ответов на вопросы судьи.

По вине Руслана Кулекбаева погибли 9 человек, так или иначе связанные с силовыми органами. Обвиняемый рассказал: он решил отомстить полицейским за годы заключения.

18 июля он напал на Алмалинский РУВД, забрал автомат у постового и устроил настоящий кровавый понедельник. За 24 минуты в разных точках города он убил пятерых и ранил семерых, четверо из которых позже скончались в больнице. А перед этим он убил еще и проститутку.

На скамье подсудимых вместе с Кулекбаевым пять его сообщников. Адвокат одного из них – Ербола Кусаинова – утверждает, что его подзащитный никакого отношения к бойне не имеет.

"Ему только предъявляют, что они вместе совершали разбойное нападение. А разбойное нападение, со слов Кусаинова Ербола, совершал один Кулекбаев Руслан Алпысбаевич. Они знакомы так, пару раз видели друг друга, знают: здравствуй, до свидания. Близкого знакомства и отношений у них нет", - уточнил адвокат Шамен Жаилканов.

Была ли у Кулекбаева своя преступная группировка и чем она занималась, станет известно, когда прокуроры зачитают обвинительное заключение во время главного судебного разбирательства. Оно состоится в начале следующей недели.

Напомним, на этом слушании не обошлось без скандалов. Мать одного из погибших полицейских плюнула в лицо супруги подсудимого. Жена Кулекбаева на такой выпад в ее адрес никак не отреагировала...

Процесс будет идти всю неделю - 24, 25, 26, 27, 28 октября. Суд будет открытым.

Как мы сообщали ранее, в Алматы началось предварительное слушание по делу о теракте. Из-за опасного поведения Кулекбаева процесс по делу проходит в СИЗО.

Все новости по теме "Перестрелка в Алматы" читайте здесь>>

Читайте также:

Найден справивший нужду возле полицейского авто "народный мститель">>

Фанаты Бейонсе начали резать себя из солидарности с певицей>>

Потерпевший Хамро Суванов отказался от претензий к Лилии Рах>>

Новое ДТП с жертвами произошло на печально известной трассе в ЮКО>>

В Костанайской области 59-летний мужчина развращал малолетних>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1286477-kulekbaev-na-doprose-shvyrnul-stol-v-sl.html

Автор: Лейла Темирханова
Кулекбаев на допросе швырнул стол в следователя