KZ

Проживший пять лет в США парень рассказал, чем Казахстан лучше Америки

Расcказать Вконтакте

Начинающий предприниматель и блогер Амир Жантасов, 5 лет проживший в США, решил рассказать, чем Казахстан лучше США. Начал он с того, что выделил преимущества создания и ведения бизнеса в нашей стране по сравнению со Штатами.

Жантасов отметил, что США - это «страна №1» по многим показателям, и никто не может отрицать величия этой державы. Блогер пообещал написать 10 постов о том, чем наш Казахстан лучше США, а начал с самой близкой для него темы. Он рассказал о том, почему у нас быть бизнесменом лучше, чем за океаном.

«Я, как предприниматель, сразу скажу, что вести бизнес в Казахстане намного выгоднее и проще чем в США. Во-первых, у нас в Казахстане нулевая конкуренция в бизнес-сфере. Если Вы хотя бы немного напрягаете свои мозги, то Вы всегда найдете своего клиента и займете свою, хоть и маленькую, нишу», - пишет блогер.

По его словам, в США дела идут куда сложнее.

«Абсолютно все сферы бизнеса в США забиты профессионалами своего дела. Вы никогда не сможете удержаться на плаву, если не будете пахать круглыми сутками в своем бизнесе или превосходить других в навыках. И это касается абсолютно любого бизнеса, будь то продуктовый магазин, пиццерия, СТО или IT-компания», - замечает Амир.

Вторым плюсом в пользу начинающих бизнесменов, как он считает, является то, что культура ведения бизнеса в Казахстане отсутствует у 90% предпринимателей.

«Единицы из наших бизнесменов считают свои показатели. Я уже не говорю о постоянной работе над клиентской базой и программой лояльности.

Если Вы будете нормально считать цифры (не буду углубляться в терминологию) в казахстанском бизнесе и работать со своей базой клиентов, Вы уже будете лучше 50% наших предпринимателей. В США так просто $ не заработать», - сравнивает Жантасов.

Третьим преимуществом, по его словам, является минимальная налоговая нагрузка для нашего бизнеса.

«Только вдумайтесь, работая по упрощенке, наш казахстанский бизнесмен платит всего лишь 3% налогов от своей прибыли, в США такой же предприниматель может отдавать государству до 40-50% своей прибыли. Ну думаю этот пункт всем понятен», - написал Амир.

Следующим неожиданным удобством для бизнесменов в Казахстане, по мнению Жантасова, выступает коррупция.

«Взятки... Как бы это глупо и ужасно не звучало, но именно этот пагубный процесс «заноса денег недобросовестному сотруднику государственного учреждения» упрощает бизнес в Казахстане.

Нет санпин книжки? Нет разрешения? Есть нарушения? Все это можно решить с помощью взятки. Плохо ли это? Конечно да, взятки не дают честно конкурировать в бизнес сфере.

Но я также понимаю, что взятки сильно облегчают жизнь предпринимателей. И это, к сожалению, факт», - пишет блогер с оговоркой, что сам взяток по бизнесу никогда не давал

«В США с этим все гораздо сложнее: есть нарушения? Исправляй! Нет разрешения? Получай! Есть штраф? Плати», - рассказывает Жантасов.

Все вышеописанное, по его мнению, подводит к мысли, что заниматься бизнесом в Казахстане намного легче и выгоднее, чем в США.

«Я не знаю почему у нас в Казахстане так мало предпринимателей и бизнесменов. У нас в стране просто тепличные условия для ведения бизнеса, спасибо нашему государству за это.

Да, есть взятки… Да, есть странные и непонятные законы… но наше государство создало почти идеальные условия для малого и среднего бизнеса. Есть куча государственных грантов и субсидий, просто бери и делай. А мы почему-то тормозим…», - сокрушается начинающий предприниматель.

Читайте также:

В деле умершей на операции 6-летней девочки в Алматы произошел внезапный поворот>>

Житель Карагандинской области убил знакомого, ударившего ножом его собаку>>

В ЮКО умирающего пешехода снимали на камеру и таскали по земле (видео)>>

Гости шымкентской свадьбы станцевали на крыше движущегося лимузина>>

Ким Кардашьян испугалась, что грабители ее изнасилуют>>

Новости Казахстана
Проживший пять лет в США парень рассказал, чем Казахстан лучше Америки
Mailfire view pixel