KZ
В деле умершей на операции 6-летней девочки в Алматы произошел внезапный поворот

В деле умершей на операции 6-летней девочки в Алматы произошел внезапный поворот

Расcказать Вконтакте

Врачи поставили окончательный диагноз погибшей на операционном столе первоклассницы. По их заявлениям, девочка умерла от лейкоза. Об этом мама ребенка узнала случайно, позвонив патологоанатомам, передает КТК.

Правда никаких официальных документов с озвученным диагнозом мама погибшей малышки Эвелины Янушайте Иоланта Янушене не получила.

«Нам вообще говорили, что 3 октября будут готовы результаты гистологии, но в морге мне сказали, что они уже давно готовы и что они готовятся всего 4 дня. Нам сказали, что у ребенка поставлен диагноз окончательный – лейкоз.

Лейкоз – это рак крови. Это процесс, который должен развиваться, болезнь, которая просто так не появится. Мы вот перед школой прошли медкомиссию, мы сдавали кровь, так же. В любой момент любой врач мог увидеть отклонения в крови», – говорит мама девочки Иоланта Янушене.

Что же касается результатов вскрытия, их, по данным Управления здравоохранения, еще нет. Сообщить причину смерти журналистам обещали дополнительно.

Напомним, первоклассница скончалась несколько недель назад. В произошедшем мать винит врачей. Медики, считает женщина, не сумели поставить ребенку верный диагноз, а потом указали ложную причину смерти. По ее словам, лечили девочку от ангины, а умерла она почему-то от двусторонней пневмонии и отека легких.

Вот только сами доктора признавать себя виновными не спешат. В детской больнице говорят, что, если бы мать первоклассницы сразу согласилась на госпитализацию, девочка была бы жива.

Источник: КТК

Читайте также:

Синоптики рассказали о погоде на октябрь>>

Религиозных фанатиков теперь не берут в казахстанскую армию>>

"Обычная алматинская парковка": парад элитных авто взволновал соцсети (фото)>>

Восточный танец переодетого в татешку парня на казахском тое возмутил Казнет>>

Ученым впервые удалось вылечить человека от ВИЧ>>

Ваша реакция
57
17
55
256
0
7
36
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel