KZ

СМИ: Назарбаев сократил свой визит в Китай и отправляется в Узбекистан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сокращает свой визит в Китай и отправляется в Узбекистан, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве РК.

Внезапное изменение планов может означать, что казахстанское правительство готовится к объявлению о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, отмечает агентство.

Напомним, сейчас Елбасы прибыл в Ханчжоу для участия в Саммите G-20.

Ранее кабмин Узбекистана "с тяжестью в сердце" сообщил, что состояние Каримова является критическим.

Ранее СМИ писали о смерти Ислама Каримова. По данным изданий, на родине Каримова — в Самарканде — вовсю идут приготовления к его похоронам.

Напомним, 27 августа 78-летний Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он «стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки».

Дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева на своей странице в соцсети Instagram написала, что президент находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное.

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о кончине лидера республики, однако источник опроверг эти сведения.

31 августа на узбекском государственном телевидении зачитали поздравление Ислама Каримова своего народа по случаю Дня независимости страны.

Во вторник стало известно, что отменен запланированный на 31 августа правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса, посвященный 25-летию независимости Узбекистана. В оргкомитете торжеств причину отмены концерта официально не указали.

В среду ряд официальных мероприятий, в которых неизменно участвовал Каримов в канун Дня независимости Узбекистана, отмечаемого 1 сентября, впервые прошел без него.

Все новости по теме "Ислам Каримов" читайте здесь

Читайте также:

СМИ: Муж Баян Есентаевой почти час смотрел, как она истекает кровью>>

Участников кортежа из элитных авто без номеров наказали в Алматы>>

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Ислама Каримова>>

СМИ сообщили, когда и где пройдут похороны Ислама Каримова (фото)>>

Индийский министр лишился должности после секса с двумя женщинами>>

Новости Казахстана
СМИ: Назарбаев сократил свой визит в Китай и отправляется в Узбекистан
Mailfire view pixel