KZ
Чем известна арестованная бизнесвумен Лилия Рах (фото)

Чем известна арестованная бизнесвумен Лилия Рах (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня вечером модный мир Казахстана потрясла новость об аресте известного байера Лилии Рах. Предлагаем узнать больше о женщине, которая носит звание самой стильной в нашей стране.

Лилии Робертовне Рах 53 года. Она окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В фэшн-индустрии с 1988 года. С 1996 года работает на рынке Казахстана.

Лилия росла без отца, и, по ее словам, ее мать – сильная женщина – никогда с ней не сюсюкалась. Девочке всегда приходилось быть самостоятельной, жить без страховки.

"Поэтому внутри меня есть маленькая девочка, которой в детстве не хватило любви. Она пытается компенсировать это сейчас, создав вокруг себя мощный эмоциональный поток, дать миру как можно больше тепла. И в то же время, я – женщина, которая выживала после развала Союза. Учитель физики с маленьким сыном на руках, представляете, как это было сложно в 1990-х? Спала по три часа, сына видела 20 минут в день – перед сном. Не только у меня, у всех моих знакомых был похожий график. Зато в те годы мы научились дружить, помогать друг другу", - поделилась Рах на своей странице в Facebook.

Любовь к моде у светской львицы с детства. Все началось с ее мамы, любившей одевать дочерей в необычные наряды.

"Я выросла в деревне, и меня мама очень нестандартно одевала по местным меркам. По деревенским стандартам я была маленькой «выбражулей». Девчонки меня называли «мымра городская». Тогда я обижалась, плакала, а сейчас я просто горжусь этим. Свою тягу ко всему модному, стильному, необычному я помню с глубокого детства, лет с 6. Мама поощряла все это. Она хоть и деревенский человек, но безумно любила наряжать нас с сестрой. Она сама очень много шила для нас", - вспоминала бизнесвумен.

У Лилии двое детей: сыну 25 лет, а дочери 8. В интервью журналу "Наследник. Лица" Рах рассказала, что с детства учила детей ценить вещи и поэтому они совершенно не избалованы. Дочь Даяна - очень разумная и модная девочка.

"Вот помню такой случай. Сыну моему было шесть лет, когда он учился в подготовительном классе. На 8 Марта все детки о своих мамах говорили: «Моя – самая красивая, самая любимая, самая прекрасная и т.д.». А мой стоял, пыжился­пыжился, да как расплачется: «А моя мама самая трудолюбивая!». Представляете? В шесть лет он уже понимал, что мне нужно очень много трудиться для того, чтобы у него было, например, «Лего», и он до сих пор это ценит".

"Каждый Новый Год стою и прошу прощения у своих детей за то, что я такая эгоистка и столь влюблена в свою работу. Не считая бюджета, я делаю это для удовольствия и получаю огромную радость от того, чем занимаюсь", - из интервью igency.

"Мне нравится путь, по которому я иду. Всегда хотела, чтобы нас знали. Если я слышу фразу: «Казахстан нам неинтересен», то я с двойной силой буду стараться доказать обратное. Ведь у нас все в порядке не только с нефтью, но и мозгами", - из интервью Look.tm.

Лилия Рах открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров, среди которых Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

Лилия очень известна не только в отечественном мире моды, но и в зарубежном.

В 2015 году авторитетное интернет-издание Business of Fashion представило обновленный список 500 самых влиятельных людей, формирующих индустрию моды. Тогда впервые в нем появился представитель Казахстана - и это была Рах.

В апреле 2016 года Лилия Рах попала на страницы американского Vogue.

23 августа Рах была арестована. По данным суда, женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Читайте также:

Известная бизнесвумен и светская львица Лилия Рах арестована в Алматы>>

В Алматы снесли здание национального пресс-клуба (фото)>>

В Казахстане потребовали отменить примирение сторон после изнасилования>>

Баян Есентаевой обидно за Казахстан (видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel