KZ
Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке

Парень без одной ноги работает спасателем на Шымбулаке

Расcказать Вконтакте

На горнолыжном курорте Шымбулак, расположенном недалеко от Алматы, работает необычный спасатель. Зовут его Алексей Ретивых, ему 31 год и у него нет одной ноги.

Об этом удивительном человеке рассказал пользователь Zhandos Seiit на своей странице в Facebook.

Оказывается, еще год назад Алексей не умел кататься на лыжах. А сейчас он уже помогает другим.

Помогла мечта - встать на горные лыжи. Спустя месяц обучения с инструктором, Алексей, преодолев страх, научившись держать равновесие, все-таки поехал.

"Сейчас он прекрасно владеет техникой катания на горных лыжах и постоянно её совершенствует. Теперь он работает там спасателем!!! И это не где-то там, а у нас в Алматы", - написал Zhandos.

По его словам, глядя на Алексея, в лишний раз убеждаешься, нельзя говорить себе, что чего-то не сможешь, нужно только попробовать и все получится.

Оказалось, что этому мужественному парню необходима медицинская помощь.

"Ему требуется: ангиопластика с восстановлением проходимости, замена лоскутами кожи пораженных участков, имплантация тазобедренного сустава", - сообщил пользователь.

Он отметил, что сначала не хотел писать о проблемах, ведь Алексей - взрослый, работающий мужчина. Но познакомившись с ним, увидев его стремление жить, понял - помочь ему обязательно надо. Такие люди, как Алексей, вдохновляют и не дают опускать нос, считает Zhandos.

Друзья Алексея Ретивых также помогают ему, как могут. Они открыли в Инстаграм страницу, где публикуют отчеты о поступивших на открытый для него счет средствах.

Ваша реакция
2
66
4
5
0
428
47
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel