Умер бывший глава КНР Цзян Цзэминь

Опубликовано:

Цзян Цзэминь
Цзян Цзэминь. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Сегодня в Шанхае в возрасте 96 лет умер бывший председатель Китайской Народной Республики Цзян Цзэминь. Он болел лейкемией, передает РИА Новости.

На 97-м году жизни скончался бывший глава Китая Цзян Цзэминь. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

"Наш глубокоуважаемый товарищ Цзян Цзэминь страдал от лейкемии, осложненной полиорганной недостаточностью, спасти его было невозможно. 30 ноября 2022 года в 12:13 (10:13 по времени Астаны – прим. ред.) он скончался в Шанхае в возрасте 96 лет", – говорится в сообщении.

Добавим, что лейкемия, как пишет сайт Zdorovieinfo.ru – это злокачественное заболевание кроветворной системы организма, в том числе костного мозга и лимфатической системы.

Цзян Цзэминь являлся китайским партийным и государственным деятелем. С 1989 по 2002 год был генеральным секретарем ЦК Компартии Китая (КПК), а с 1993 по 2003 год – председателем КНР.

По данным с сайта Peoples.ru, он родился 17 августа 1926 года в китайском городе Янчжоу провинции Цзянсу.

Учился в Шанхайском университете Цзяотун на электротехническом факультете. Закончил университет в 1947 году, а за год до этого вступил в Коммунистическую партию Китая.

Цзян Цзэминь был знатоком китайской литературы и искусства, любителем классической музыки, играл на флейте. Отмечается, что бывший глава КНР владел также русским и английским языками.

Свежие спортивные новости в вашем смартфоне с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1999579-umer-byvshiy-predsedatel-knr-tszyan-tszemin/

Автор: Александра Гольм
Умер бывший глава КНР Цзян Цзэминь