KZ

Главная судья Вашингтона возмутилась приговорам участников штурма Капитолия

Капитолий США
Капитолий США. Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава федерального суда Вашингтона раскритиковала принятые меры в отношении участников штурма Капитолия, передает The Washington Post.

Судья Берил А. Хауэлл раскритиковала малозначительные обвинения, выдвинутые в отношении участников штурма в январе этого года. Хотя ранее сами прокуроры назвали действия зачинщиков беспорядка "беспрецедентной атакой на демократию".

"Неудивительно, что часть общественности в США не понимает, было ли то, что произошло 6 января в Капитолии, просто мелким правонарушением, связанным с нарушением общественного порядка, или шокирующим преступным поведением, которое представляло серьезную угрозу нашим демократическим нормам", - сказала Берил Хауэлл в суде в четверг.

Она отметила, что участники штурма Капитолия в начале января были "не просто протестующими".

Хауэлл также отказалась приговаривать программиста Джека Гриффита, который в тот день был среди тех, кто ворвался в здание Капитолия, к трем месяцам тюрьмы по требованию прокурора. Гриффит получил три года условно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939546-glavnaya-sudya-vashingtona-vozmutilas-prigovoram-uchastnikov-shturma-kapitoliya/