KZ

"Никого не заставлять": Лукашенко высказался против принудительного ношения масок

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Президент Беларуси заявил, что не против ношения масок, но заставлять их носить никого не будет, передает официальный сайт.

"Никогда не был против ношения масок, но культура их использования есть только у врачей", - сказал белорусский лидер во время посещения больницы в Гродненской области.

Он также упомянул, что после его высказываний о масочном режиме представители белорусской оппозиции стали называть его ковид-диссидентом.

Лукашенко отметил, что никогда не был против ношения масок. Но при этом подчеркнул, что граждане Беларуси не всегда соблюдают правила и следуют рекомендациям при ношении масок, поэтому данная мера не эффективна.

"Я был бы рад, если бы люди, которые находятся в зоне риска (здравоохранение, социальное, торговля, бытовое, транспорт, культура, спорт и так далее), тоже в помещениях надевали маски. Но маска - это их дело. Вот тут мы тем более не должны настаивать. Надо - люди наденут", - сказал президент Беларуси.

Ранее он выступил против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции. А также заявил, что готов сделать прививку, но только препаратом отечественного производства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1939012-nikogo-ne-zastavlyat-lukashenko-vyskazalsya-protiv-prinuditelnogo-nosheniya-masok/