KZ

Семеро погибли и 140 получили ранения в результате военного переворота в Судане

Протесты в Судане
Протесты в Судане. Фото: AFP via Getty Images

По меньшей мере семь человек погибли и около 140 получили ранения после того, как солдаты открыли огонь по толпе, выступающей против военного переворота в Судане, передает Би-би-си.

Протестующие вышли на улицы после того, как вооруженные силы распустили гражданское правление, арестовали политических лидеров и объявили чрезвычайное положение в понедельник.

Сообщается, что военнослужащие ходили по домам в столице Хартуме, арестовывая местных организаторов протестов.

С наступлением ночи в понедельник большое количество протестующих вышло на улицы Хартума и других городов, требуя возвращения гражданского правления.

Демонстранты заблокировали дороги грудами кирпичей и горящими покрышками. Многие женщины также принимают участие, крича "нет военному правлению".

Городской аэропорт закрыт, а международные рейсы приостановлены. Интернет и большинство телефонных линий также не работают.

Сообщается, что сотрудники Центрального банка объявили забастовку, и по всей стране врачи отказываются работать в военных госпиталях, за исключением экстренных случаев.

Напомним, суданские военные в ночь на понедельник задержали ряд министров переходного правительства, в том числе временного премьер-министра Абдаллу Хамдока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938881-semero-pogibli-i-140-poluchili-raneniya-v-rezultate-voennogo-perevorota-v-sudane/

Автор: Тунгушбаева Асема
Семеро погибли и 140 получили ранения в результате военного переворота в Судане