Лукашенко возмутился реакцией СМИ на его слова о COVID-19 и онкологических болезнях

Опубликовано:

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси возмутился реакцией СМИ после его высказывания о влиянии COVID-19 на онкологические болезни, передает РИА Новости.

На неделе Александр Лукашенко прибыл с визитом в одну из клиник в стране. Во время беседы с врачами медучреждения он упомянул гипотезу белорусских онкологов о том, что иммунная реакция на коронавирус может замедлять развитие опухолей. Он отметил, что было бы хорошо, если бы COVID-19 оказался "лекарством от онкологических заболеваний".

Сказанные им слова вызвали бурную реакцию мировой общественности и СМИ.

"Боже мой, от Беларуси до Америки - кто только ноги не вытирает об это заявление президента. Но я же не говорю, что COVID-19 лечит онкологию. "Вот такие факты. И дай бог, чтобы это было", - так было сказано. И каждый цепляется… Ладно там американцы, европейцы, но в России ну столько умных появилось: "Ах, президент не специалист, он говорит, что COVID-19 лечит онкологию". Но я же так не говорю. Цепляются ко всему", - сказал политик во время совещания с правительством Беларуси.

Ранее Лукашенко высказался против обязательной вакцинации и позже заявил о готовности привиться от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938499-lukashenko-vozmutilsya-reaktsiey-smi-na-ego-slova-o-covid-19-i-onkologicheskih-boleznyah/