США, Южная Корея и Япония начали консультации из-за ракетного пуска КНДР

Опубликовано:

Северная Корея
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Американские военные начали консультации с Южной Кореей и Японией после ракетного пуска КНДР, передает РИА Новости.

"Мы знаем о запуске баллистической ракеты КНДР в Японском море сегодня утром и ведем тесные консультации с Южной Кореей, Японией, а также с другими региональными союзниками и партнерами", - говорится в заявлении Индо-Тихоокеанском командовании американских ВС (INDOPACOM).

США осудили ракетные запуски Северной Кореи.

СМИ удалось узнать, что ракета, запущенная во вторник, была баллистической ракетой малого радиуса действия и преодолела 430-450 километров, достигнув максимальной высоты 60 километров.

Южная Корея считает, что КНДР провела испытание баллистической ракеты малой дальности. Несмотря на то, что две страны поддерживают связь через звонок по межкорейской линии, Северная Корея не предупредила о том, что собирается запускать ракеты.

Запуск ракеты КНДР повлиял на график премьер-министра Японии Фумио Кисиды. Он даже прервал рабочую поездку по стране и отправился в Токио, чтобы принять участие в заседании совета национальной безопасности.

Напомним, премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил, что КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937821-ssha-yuzhnaya-koreya-i-yaponiya-nachali-konsultatsii-iz-za-raketnogo-puska-kndr/