KZ

Барби-космонавта сняли в невесомости, чтобы вдохновить молодых девушек лететь в космос

Барби космонавт
Барби космонавт. Кадр видео: YouTube-канал Mattel Čeština

Кукла Барби пока является единственной игрушечной женщиной-космонавтом, которая пытается вдохновить молодых девушек на карьеру в космосе, передает Sky News.

Кукла, созданная в честь космонавта Саманты Кристофоретти, поучаствовала в съемке в невесомости, чтобы продемонстрировать реальные условия на Международной космической станции.

В рамках инициативы под названием This World Space Week специальная единственная в своем роде кукла Барби, созданная по образцу Саманты Кристофоретти, поступит в продажу в Великобритании и Европе.

44-летняя Кристофоретти станет первым европейцем, который будет командовать Международной космической станцией.

Она надеется, что кукла, которую сняли на видео, плавающей в невесомости, сможет вдохновить молодых девушек на работу в космосе.

"Поскольку профессии в области космоса по-прежнему мало представлены женщинами, Барби использует свою платформу, чтобы показать девушкам захватывающие и разнообразные действия в космосе, чтобы вдохновить их исследовать свои безграничные возможности и использовать свой потенциал", - сказала Директор по маркетингу кукол Барби по Европе и развивающимся рынкам Изабель Феррер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935220-barbi-kosmonavta-snyali-v-nevesomosti-chtoby-vdohnovit-molodyh-devushek-letet-v-kosmos/