KZ

Погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда

Ларс Вилкс
Ларс Вилкс. Фото: BJORN LINDGREN/AFP via Getty Images

В результате ДТП умер шведский художник и автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда, передает РИА Новости.

Ларс Вилкс скончался на юге Швеции недалеко от города Маркарид в результате дорожного происшествия. Вместе с ним погибли два его охранника. Трагедия произошла в воскресенье днем.

Известно, что машина, в которой находился Вилкс в момент аварии, столкнулась с грузовиком. Представители правоохранительных органов исключили версию злонамеренных действий.

"Если бы это было так, следствие бы двигалось в другом направлении ... Поскольку в происшествии затронуты два полицейских, расследование было поручено особому отделу прокуратуры", - утверждает один из полицейских.

Ларс Вилкс стал известен после того, как в 2007 году шведская газета Nerikes Allehanda опубликовала его карикатуру на пророка Мухаммеда. Инцидент вызвал гнев со стороны представителей мусульманского общества. В адрес Вилкса стали поступать угрозы, из-за чего он находился под охраной полиции.

Напомним, в прошлом году во Франции преподавателя обезглавили после того, как он на занятии в качестве примера свободы слова в СМИ привел карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935182-pogib-avtor-karikatur-na-proroka-muhammeda/