KZ

Объявить о ситуации крупного бедствия из-за разлива нефти намерены в Калифорнии

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Gettty Images/ Bloomberg / Contributor

Байдена призвали объявить о ситуации крупного бедствия в округе в Калифорнии, где произошел крупный разлив нефти, передает РИА Новости.

"Сегодня я вам пишу с просьбой объявить крупное бедствие для округа Ориндж, штат Калифорния, в связи с разливом нефти, который произошел у побережья Хантингтон-Бич 2 октября 2021 года ... Я прошу незамедлительно одобрить выделение государственной и индивидуальной помощи для всех городов и округов Калифорнии, которые будут затронуты (бедствием - ред.)", - говорит член конгресса США Мишель Стил.

О крупном разливе нефти СМИ сообщили в минувшую субботу. У побережья Калифорнии в воды Тихого океана утекло минимум 477 тыс. литров нефти. Инцидент привел к гибели рыб и птиц, образовалось большое пятно. Причина утечки неизвестна, как и факт, сколько времени она продолжалась.

Мэр города Хантингтон-Бич Ким Карр заявила, что инцидент является "одним из самых разрушительных" за последние десятилетия.

Напомним, власти Израиля сообщили в феврале о крупном разливе нефти на морском побережье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935172-obyavit-o-situatsii-krupnogo-bedstviya-iz-za-razliva-nefti-namereny-v-kalifornii/