KZ

Деньги закончатся у правительства к 18 октября, заявили в Минфине США

Глава Минфина США Джанет Йеллен
Глава Минфина США Джанет Йеллен. Фото: Alex Wong/Getty Images

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила законодателей, что у федерального правительства, скорее всего, закончатся деньги к 18 октября, если Конгресс не поднимет потолок долга, передает CNN.

Новая оценка Йеллен повышает риск того, что Соединенные Штаты могут объявить дефолт по своему долгу в течение следующих нескольких недель. Дефолт, скорее всего, приведет к катастрофе, обрушит рынки и экономику и задержит выплаты миллионам американцев.

"Неясно, сможем ли мы продолжать выполнять все обязательства страны после этой даты", - написала Йеллен в письме, добавив, что прогноз основан на предполагаемых налоговых выплатах.

Йеллен предупредила, что крайний срок 18 октября является лишь приблизительным, поскольку денежные потоки федерального правительства "подвержены неизбежной изменчивости". Она отметила, что ежедневный валовой денежный поток правительства без учета финансирования в прошлом году составлял в среднем почти 50 млрд долларов в день и даже превысил 300 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934455-dengi-zakonchatsya-u-pravitelstva-k-18-oktyabrya-zayavili-v-minfine-ssha/

Автор: Тунгушбаева Асема
Деньги закончатся у правительства к 18 октября, заявили в Минфине США