KZ

Женщина поборется за пост президента в Узбекистане

Максуда Варисова
Максуда Варисова. Фото: parliament.gov.uz

В Узбекистане 24 октября пройдут выборы президента страны. Среди кандидатов в этот раз есть женщина - Максуда Варисова.

По информации Sputnik Узбекистан на прошлой неделе в ЦИК зарегистрировались кандидаты от всех пяти действующих партий в стране. Среди них — действующий президент Шавкат Мирзиеев

Максуда Варисова представляет программу от Народно-демократической партии Узбекистана, пишет Подробно.uz. За плечами Варисовой годы работы в медицине и сенате.

"Наша предвыборная программа в целом направлена на молодежь: если ей не обеспечить хорошее обучение, достойные бытовые условия – она уедет. А это ведь наше будущее", - сказала о своей программе кандидат.

Варисова добавила, что ее вдохновляет Маргарет Тэтчер.

"Женщина может дать все то же, что и мужчина. И даже больше. Доказано, что мужчины одновременно могут думать только об одной проблеме. Да, они думают глубоко и целенаправленно, не оглядываясь на другие вопросы. У женщин развито такое качество, как многозадачность: например, мы можем одновременно варить суп, говорить по телефону и думать о том, как будем выстраивать свой день завтра. Этот пример не означает, что это качество применимо только в ведении домашнего хозяйства. К тому же, женщины всегда во главу угла ставят благополучие тех, за кого они несут ответственность", - рассказала Максуда Варисова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932853-zhenschina-poboretsya-za-post-prezidenta-v-uzbekistane/