KZ

Американские мужчины массово бросают высшее образование

Парень кричит с ноутбуком в руках
Иллюстративное фото: Pexels

И делают это в таком количестве, что отстают от студенток по рекордным показателям. По данным некоммерческой исследовательской группы National Student Clearinghouse, в конце 2020/21 учебного года женщины составляли 59,5% студентов колледжей, что является рекордным показателем, а мужчины – всего 40,5%, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В колледжах и университетах США было на 1,5 миллиона студентов меньше, чем пять лет назад, и на мужчин приходился 71% спада.Этот разрыв в образовании медленно увеличивается в течение 40 лет. В ближайшие несколько лет на каждые две женщины с дипломом колледжа будет приходиться один мужчина, если тенденция сохранится. 

Снижение набора мужчин в 2020-21 учебном году было самым высоким в двухлетних колледжах. Одной из причин являются семейные финансы. Миллионы женщин оставили работу, чтобы остаться дома с детьми, когда школы закрылись из-за пандемии. Многие обратились за помощью к своим сыновьям, и некоторые молодые люди бросили учебу, чтобы работать. Сколько из них вернутся в школы и колледжи, неясно.

Американские колледжи еще не достигли консенсуса по поводу того, что может замедлить уход мужчин из высшего образования. Некоторые школы осторожно пробуют программы по зачислению большего количества мужчин, но кампус практически не поддерживает расходование ресурсов на повышение посещаемости и удержания мужчин. 

Молодым мужчинам мало помогают отчасти потому, что школы ориентированы на поощрение исторически недопредставленных учеников – например женщин и темнокожих. Немногие университетские городки готовы тратить ограниченные средства на неуспеваемость мужчин, рискуя подвергнуться критике за помощь тем, кто исторически имел самые большие образовательные привилегии.

В течение своей трудовой жизни выпускники американских колледжей зарабатывают на миллион долларов больше тех, у кого есть только аттестат об окончании средней школы. Диплом университета требуется для многих рабочих мест, а также для большинства профессий, технических работ и влиятельных должностей.

Тем не менее, стремительно растущие затраты на образование сделали обучение в колледже более рискованным, чем для прошлых поколений, потенциально обрекая выпускников на низкооплачиваемую карьеру, а также студенческими ссудами, которые они не могут выплатить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930966-amerikanskie-muzhchiny-massovo-brosayut-vysshee-obrazovanie/