Убийца Кеннеди может выйти из тюрьмы досрочно спустя более 50 лет заключения

Опубликовано:

Осужденный за убийство Роберта Кеннеди Серхан Серхан
Серхан Серхан. Фото: Bettmann / Contributor / Getty Images

77-летний Серхан Серхан, осужденный пожизненно за убийство американского сенатора и кандидата в президенты Роберта Кеннеди, может выйти на свободу спустя более 50 лет в тюрьме.

Как передает американский телеканал CNN, УДО для Серхана рекомендовала комиссия из двух человек. Также в поддержку осужденного высказались двое сыновей Кеннеди: Роберт-младший и Дуглас. Оба прислали свои письма 77-летнему Серхану.

Тем не менее, окончательное решение об освобождении будет принимать губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом. Отмечается, что рассмотрение вопроса об освобождении заключенного может занять до нескольких месяцев.

Младший брат застреленного Джона Кеннеди Роберт погиб в Лос-Анджелесе 6 июня 1968 года во время предвыборной президентской кампании.

В убийстве политика обвинили 24-летнего иммигранта палестино-иорданского происхождения Серхана Серхана. Отмечается, что в итоге мужчину приговорили к смертной казни, которую потом заменили пожизненным заключением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929365-ubiytsa-kennedi-mozhet-vyyti-iz-tyurmy-dosrochno-spustya-bolee-50-let-zaklyucheniya/

Автор: Ливио Манджиаторди
Убийца Кеннеди может выйти из тюрьмы досрочно спустя более 50 лет заключения jitsu gif
jitsu gif