KZ

Обнаженный мальчик со знаменитой обложки альбома Nirvana вырос и подал в суд на группу

Обложка альбома Nirvana Nevermind
Обложка альбома Nirvana Nevermind. Фото: wikipedia.org

Мальчик, который был изображен голышом на обложке альбома Nirvana, вырос и подает в суд на группу, передает DeadLine.

30-летний мужчина, изображенный младенцем на обложке альбома Nirvana Nevermind, подал иск в Лос-Анджелесе, утверждая, что бывшие участники грандж-рок-трио, различные звукозаписывающие компании, арт-директора нарушили федеральные законы об уголовной ответственности за детскую порнографию и причинили ему страдания, "продавая" его изображение по всему миру.

"Личность и официальное имя Элдена навсегда связаны с коммерческой сексуальной эксплуатацией, которую он испытал в несовершеннолетнем возрасте, распространявшуюся по всему миру с того времени, когда он был младенцем, и до наших дней", - говорится в заявлении, которое подали в федеральный суд Лос-Анджелеса.

Родители Элдена так и не подписали разрешение на использование фотографий своего четырехмесячного ребенка, сделанных в водном центре Пасадены в 1990 году, и Элден не получил компенсации, утверждают адвокаты истца.

Обложка Nevermind, выпущенная в 1991 году лейблом Geffen / UMG, изображает обнаженного ребенка, плавающего под водой навстречу рыболовному крючку с прикрепленной к нему долларовой банкнотой. Это одна из самых известных обложек рок-альбомов.

Сообщается, что Элден хочет взыскать с каждого из 17 обвиняемых по 150 тыс. долларов (63,7 млн тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1928816-obnazhennyy-malchik-so-znamenitoy-oblozhki-alboma-nirvana-vyros-i-podal-v-sud-na-gruppu/