KZ

В Минске начался "Большой разговор" Лукашенко с журналистами в годовщину начала протестов

Лукашенко на "Большом разговоре" 9 августа
Лукашенко на "Большом разговоре" 9 августа. Фото: Telegram/БЕЛТА

Сегодня, 9 августа, проходит "Большой разговор с президентом" Александром Лукашенко, на котором он проводит встречу с работниками СМИ, экспертами и представителями общественности.

Дата "Большого разговора" с президентом Беларуси назначена в годовщину переизбрания Лукашенко, передает РИА Новости.

"Знаем, у нас есть все для того, чтобы этот период в своей новейшей истории пройти достойно", - сказал Лукашенко, добавив, что страна прошла серьезной испытание на национальное единство, передает БелТа.

Белорусский лидер, затронув тему о событиях после выборов годичной давности, заявил, что тогда подготовка к ним и их проведение было проведено в условиях "тотальной гласности и демократизации политической жизни".

"Разница была лишь в том, что одни готовились к справедливым и честным выборам, а другие, призывающие "долбить власть", к перевороту", - отметил Лукашенко.

По его мнению, переносить дату проведения выборов президента Беларуси 2020 года было бы непорядочным и незаконным, передает БелТа.

Ранее Лукашенко поручил усилить контроль над границами Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926259-v-minske-nachalsya-bolshoy-razgovor-lukashenko-s-zhurnalistami-v-godovschinu-nachala-protestov/