Псаки прокомментировала давний скандал о сексуальных домогательствах с участием Байдена

Опубликовано:

Джен Псаки
Джен Псаки. Фото: Yuri Gripas/Abaca/Bloomberg via Getty Images

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала прошлогодний скандал о сексуальных домогательствах с участием президента Байдена, передает Fox News.

В прошлом году перед началом президентской гонки СМИ сообщили о том, что бывшая помощница Байдена 56-летняя Тара Рид обвинила его в сексуальных домогательствах в далеком 1993 году. После которых ей пришлось уволиться.

На фоне сегодняшнего скандала с губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо, которого обвиняют в сексуальных домогательствах 11 женщин, журналисты снова вспомнили скандал с Рид. Ранее Байден публично призвал Куомо подать в отставку.

Во время недавней пресс-конференции Псаки задали вопрос о том, стоит ли проводить независимое расследование в отношении 46-го президента США.

"Президент ясно и откровенно заявил о важности уважения к женщинам, о том, чтобы их голоса были услышаны, а также что им разрешено рассказывать свои истории и люди относились к этому с уважением", - сказала Псаки в ответ.

Она добавила, что во время избирательной кампании это привело к "серьезным судебным разбирательствам".

Однако позже сама Рид заявила, что никакого расследования не было.

"Не было расследования. Это ложь. Это вводит общественность в заблуждение", - прокомментировала бывшая помощница Байдена.

Обвинившая Куомо в домогательствах Линдси Бойлан поддержала Рид в соцсетях.

Напомним, Байдена раскритиковали за допуск невакцинированных нелегалов в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925619-psaki-prokommentirovala-davniy-skandal-o-seksualnyh-domogatelstvah-s-uchastiem-baydena/

Автор: Айбекова Сауле
Псаки прокомментировала давний скандал о сексуальных домогательствах с участием Байдена