Следом за Тимановской: еще одна спортсменка из Беларуси отказалась возвращаться в родную страну

Опубликовано:

Яна Максимова
Яна Максимова. Фото: Instagram/_maksimava_yana

Следом за Кристиной Тимановской еще одна спортсменка из Беларуси отказалась возвращаться на родину. Об этом она сообщила в Instagram.

Следом за Кристиной Тимановской еще одна легкоатлетка Яна Максимова отказалась возвращаться на родину в Беларусь. Об этом она сообщила в социальных сетях.

Известно, что 32-летняя Максимова живет в Германии вместе со своим мужем Андреем Кравченко и их ребенком. Легкоатлетка высказалась по поводу политической ситуации в родной стране, заявив, что там можно лишиться не только свободы, но и жизни.

"Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим", - поделилась Максимова мнением о жизни в Германии.

Тем временем легкоатлетка Кристина Тимановская, которую насильно хотели вывезти в Беларусь, покинула Японию и неожиданно улетела в Вену. Ранее она попросила убежища в Европе, чтобы не возвращаться в родную страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925471-sledom-za-timanovskoy-esche-odna-sportsmena-iz-belarusi-otkazalas-vozvraschatsya-v-rodnuyu-stranu/

Автор: Айбекова Сауле
Следом за Тимановской: еще одна спортсменка из Беларуси отказалась возвращаться в родную страну jitsu gif
jitsu gif