KZ

Пропавший с радаров самолет в России совершил жесткую посадку

Самолет совершил жесткую посадку
Фото с места событий: t.me/tomsk_region70

Пассажирский самолет пропал с радаров в Томской области. Позже судно нашли. Все его пассажиры отделались испугом и легкими травмами.

Около 13:30 по Москве (16:30 по Нур-Султану) в соцсетях и мессенджерах появилась информация о том, что в Томской области пропал с радаров самолет Ан-28, летевший из города Кедровый в Томск. В связи с этим был развернут оперштаб, начались поиски судна.

Вскоре стало известно, что самолет совершил жесткую посадку. Его нашли в 14:36 по московскому времени (17:36 по Нур-Султану).

Все пассажиры, коих на судне было 18 человек, оказались живы. Они не получили тяжелых травм, в основном у них ушибы и ссадины.

Для эвакуации пассажиров туда направили вертолеты из Томска. Тех, кому не понадобится медицинская помощь, развезут по домам.

"Все будут доставлены в Томск, всех осмотрят медики в областной клинической больнице. Тех, кому точно не понадобится медицинская помощь, мы развезем по домам", – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По информации из Telegram-канала Mash, перед посадкой борт перевернулся, от удара об землю сильно пострадали стойки шасси. Предположительно, у самолета отказали оба двигателя.

Telegram-канал Life Shot опубликовал фотографии севшего судна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922816-propavshiy-s-radarov-samolet-v-rossii-sovershil-zhestkuyu-posadku-foto-video/