KZ

ВОЗ и ЮНИСЕФ заявили, что пандемия подорвала плановую иммунизацию у детей

Ребенок стоит с книгой у стола
Иллюстративное фото: Pexels

ВОЗ и ЮНИСЕФ заявили, что пандемия COVID-19 вмешалась в плановую иммунизацию детей в прошлом 2020 году, передает РИА Новости.

Из-за пандемии COVID-19 около 23 миллионов детей не смогли получить нужные вакцины в рамках плановой иммунизации. Это, по словам специалистов ВОЗ и ЮНИСЕФ, может привести к вспышкам различных болезней. Отмечается, что скорее всего 17 миллионов из упомянутого количества не получали ни одного укола в течение года.

"В то время как страны стремятся заполучить вакцины от COVID-19, мы отстаем в других видах вакцинации, оставляя детей под угрозой таких разрушительных, но предотвратимых заболеваний, как корь, полиомиелит или менингит. Многочисленные вспышки заболеваний будут катастрофическими для сообществ и систем здравоохранения, которые уже борются с COVID-19, поэтому как никогда необходимо инвестировать в детскую вакцинацию и обеспечить охват каждого ребенка", - говорит гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Больше всего данный факт отразился на детях, проживающих в регионах Юго-Восточной Азии и Средиземноморья. В особенности, это отразилось на тех, кто проживает в пострадавших от конфликтов районах, в трущобах или местностях, где нет доступа к базовым услугам.

Ранее ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922475-voz-i-yunisef-zayavili-chto-pandemiya-podorvala-planovuyu-immunizatsiyu-u-detey/