Охранники убитого президента Гаити проигнорировали требование прибыть на допрос в полицию

Опубликовано:

Жовенель Моиз
Жовенель Моиз. Фото: Alex Wong/Getty Images

Издание Rezo Nodwes сообщило о том, что сотрудники службы безопасности президента Жовенеля Моиза не явились на допрос в полицию.

Сотрудники службы безопасности при президенте Гаити Жовенеле Моизе, который был убит в ходе нападения организованной группы на его резиденцию 7 июля, не явились на допрос во вторник в полицию Порт-о-Пренса в рамках расследования. Это были главный инспектор Пол Эдди Амазан и главный координатор по безопасности Национального дворца Жан Агуэль Сивил. Сообщается, что они проигнорировали требование явиться в участок.

Известно, что после смерти президента Гаити всем свидетелям и лицам, имеющим отношение к этому делу, было запрещено покидать пределы страны.

Ранее сообщалось, что причастные к убийству Моиза лица были конфиденциальными информаторами ФБР и Управления по борьбе с наркотиками США. Также полиция сообщила о еще одном задержанном, возможно имевшим отношение к смерти президента Гаити. Еще пятеро его сообщников находятся в бегах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922327-ohranniki-ubitogo-prezidenta-gaiti-proignorirovali-trebovanie-pribyt-na-dopros-v-politsiyu/

Автор: Айбекова Сауле
Охранники убитого президента Гаити проигнорировали требование прибыть на допрос в полицию jitsu gif
jitsu gif