KZ

Венесуэла нашла связь между покушениями на Мадуро и убийством президента Гаити

Николас Мадуро
Николас Мадуро. Фото: Carolina Cabral/Getty Images

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы заявил, что к покушению на Мадуро причастны те лица, которые виновны в смерти президента Гаити, передает РИА Новости.

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хорхе Родригес предположил, что в недавней смерти президента Гаити Жовенеля Моиза, возможно, замешана охранная компания CTU Security. Она же и могла организовать покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2018 году. Тогда к трибуне во время парада, где сидел политик, были направлены дроны со взрывчаткой.

"У нас есть информация, что эта охранная компания, возглавляемая Антонио Итриаго, была причастна к неудавшемуся покушению на Николаса Мадуро... 4 августа 2018 года", - говорит Родригес.

Недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что с начала года он пережил два покушения на свою жизнь. В первый раз это случилось 24 июня во время празднования 200-летия со дня битвы при Карабобо, во второй раз - в начале июля. В обоих случаях трагических последствий ему удалось избежать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922303-venesuela-nashla-svyaz-mezhdu-pokusheniyami-na-maduro-i-ubiystvom-prezidenta-gaiti/