KZ

Самолет с десятками людей на борту перестал выходить на связь у берегов Камчатки

Самолет Ан-26
Самолет Ан-26. Иллюстративное фото: aokap.ru

В России, на Камчатском полуострове с радаров пропал пассажирский самолет. По предварительным данным, на борту судна находится более 20 пассажиров.

Самолет Ан-26, направлявшийся из города Петропавловск-Камчатский в поселок Палана, не вышел на связь в назначенное время, сообщает РИА Новости.

"По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе 1 ребенок и 6 членов экипажа", – рассказали изданию в МЧС РФ.

Местные власти предоставили немного иные данные: 6 членов экипажа и 21 пассажир, из них двое детей до 12 лет.

По тем же данным, видимость у Паланы, где пропал самолет, была нормальная, однако наблюдалась сплошная низкая облачность.

По этому случаю создан штаб, район маршрута исследуют два вертолета и спецсамолет. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Перевозчик "Камчатские авиалинии" не подтверждает крушение.

Весной этого года самолет той же модели потерпел крушение близ аэропорта Алматы. На борту находились 6 человек, из которых четверо погибли, еще двое – пострадали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921068-samolet-s-desyatkami-passazhirov-perestal-vyhodit-na-svyaz-u-beregov-kamchatki/