KZ

Австралия сообщила о самом большом количестве ежедневных заражений COVID-19 в этом году

Уставший мужчина в маске
Иллюстративное фото: gettyimages.com

В австралийском штате Новый Южный Уэльс в этом году зафиксирован самый большой ежедневный рост числа случаев заражения COVID-19, передает CNN.

Сидней, столица штата Новый Южный Уэльс, где проживает пятая часть населения Австралии, насчитывающего 25 млн человек, за последние две недели больше всего пострадал от вспышек штамма "дельта".

Премьер-министр Глэдис Бережиклян сообщила о 35 новых случаях. Это превзошло 31 заражение, зарегистрированное днем ​​ранее, в результате чего общее число инфицированных во время последней вспышки превысило 250.

Сидней находится на середине двухнедельного карантина. Береджиклян добавила, что еще слишком рано принимать решение о продлении карантина.

"Специалисты в области здравоохранения ежедневно дают мне и моим коллегам советы. Я ожидаю, что на следующей неделе мы сможем сообщить, как обстоят дела", - сказала Береджиклян.

Ранее мы писали, что новая вспышка коронавируса охватила Австралию. Как оказалось, большая часть заражений связаны со штаммом "дельта".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920820-avstraliya-soobschila-o-samom-bolshom-kolichestve-ezhednevnyh-zarazheniy-covid-19-v-etom-godu/