KZ

"Мы точно не один народ": Зеленский высказался об украинцах и россиянах

Владимир Зеленский выступает
Владимир Зеленский. Кадр видео: Telegram/@V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский дал обширное интервью, где затронул и российско-украинские отношения, передает Лайф.

Украинскому лидеру задали вопрос касательно выступления Владимира Путина, которое произошло вчера, кода он назвал украинцев и россиян одним народом.

"Давайте, наконец-то, расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ", - сказал Зеленский.

Он добавил, что у каждой из стран есть свой путь и основная цель Украины – завершить военные действия на Донбассе.

"Невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно", - подчеркнул президент Украины.

Напомним, накануне состоялась прямая линия с президентом России, где ему задали вопрос, хочет ли он встретиться с Зеленским.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920419-my-tochno-ne-odin-narod-zelenskiy-vyskazalsya-ob-ukraintsah-i-rossiyanah/