KZ

Коммунистической партии Китая исполнилось 100 лет

Празднование юбилея Коммунистической партии Китая
Празднование юбилея Коммунистической партии Китая. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

В Китае отмечается 100-летие Коммунистической партии. На площади Тяньаньмэнь в Пекине собрались около 70 тыс. человек, передает Би-би-си.

В Китае отмечается 100-летие Коммунистической партии. На праздничном событии выступил председатель Китая Си Цзиньпин. Он говорил речь почти час и заявил, что партия Китая играет центральную роль в истории роста страны и что попытки отделить ее от народа "потерпят неудачу".

Коммунистическая партия Китая (КПК), основанная в 1921 году, пришла к власти 72 года назад после долгой гражданской войны. За это время в стране произошли огромные изменения, но некоторые из этих вех явно упускались из виду в пропагандистской кампании.

В понедельник на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине состоялся арт-перформанс под названием "Великое путешествие", в котором артисты представили декорации, подробно рассказывающие об истории страны.

С апреля в китайских кинотеатрах было приказано показывать пропагандистские фильмы, известные как "красные фильмы", по крайней мере, два раза в неделю.

В течение года запланировано транслировать 100 телесериалов, посвященных юбилею. Также была выпущена песня, в которой восхваляются достижения Китая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920323-kommunisticheskoy-partii-kitaya-ispolnilos-100-let/

Автор: Тунгушбаева Асема
Коммунистической партии Китая исполнилось 100 лет