KZ

Секретарь Совбеза России обвинил американских граждан в подготовке покушения на Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что американские граждане готовили покушение на президента Беларуси Александра Лукашенко, передает РИА Новости.

Секретарь российского Совбеза считает, что западные страны спланировали провести в Беларуси "цветную революцию", подорвать местную власть и продвинуть на руководящие посты своих людей.

"Имею в виду в первую очередь готовившееся американскими гражданами покушение на президента Беларуси Александра Лукашенко", - добавил секретарь Совета безопасности РФ.

По мнению Патрушева, особую опасность представляют неонацисты. Как говорит Патрушев, эти неонацисты диктуют украинским властям свою волю.

"Примеры – перед глазами. В Украине в 2014 году внешние силы для насильственной смены власти сделали ставку на неонацистов – и сегодня мы видим, как они фактически диктуют властям свою волю и даже предпринимают вылазки в соседние государства. Например, они были замечены и нейтрализованы властями в Беларуси", - сказал Патрушев.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался в адрес стран-участниц НАТО. Он обозвал их "лжецами и подлецами".

Читайте также, что ЕС утвердил четвертый пакет санкций против Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919287-sekretar-sovbeza-rossii-obvinil-amerikanskih-grazhdan-v-podgotovke-pokusheniya-na-lukashenko/