KZ

США запретят ввоз собак из Казахстана и еще 112 стран мира

Собака
Иллюстративное фото: Pexels

Центр по контролю и профилактике заболеваний США наложили временный запрет на ввоз собак из Казахстана и еще более 100 стран из-за высокого риска распространения вируса собачьего бешенства, передает официальный сайт.

С 14 июля этого года Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) введет запрет на ввоз собак из Казахстана и других 112 стран мира, чтобы избежать увеличения риска распространения вируса собачьего бешенства в США.

Помимо Казахстана в список вошли Россия, Кыргызстан, Беларусь, Таджикистан, Украина, Узбекистан, а также десятки стран Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна и другие.

"Это временное действие необходимо для обеспечения здоровья и безопасности собак, ввезенных в Соединенные Штаты, и для защиты здоровья населения от повторного заноса варианта вируса собачьего бешенства в США", - сказано в сообщении.

Более того, на питомца гражданина другого государства, которое не числится в "запретном" списке, тоже накладывается запрет, если он побывал в течение предыдущих шести месяцев в странах "высокого риска".

В объявлении CDC отмечается, что разрешение на ввоз собаки не выдается по прибытии. При крайней необходимости документ на въезд питомцу нужно получать заранее в письменном виде от самого Центра.

Ранее мы писали о самых опасных для человека породах собак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917739-ssha-zapretyat-vvoz-sobak-iz-kazahstana-i-esche-112-stran-mira/

Автор: Айбекова Сауле
США запретят ввоз собак из Казахстана и еще 112 стран мира