KZ

Большая часть опрошенных американцев поддержали блокировку аккаунта Трампа в Facebook

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Kevin Dietsch/UPI/Bloomberg via Getty Images

51 процент американцев согласны с тем, что блокировку Дональда Трампа в Facebook надо оставить до 2023 года. Такие результаты показал опрос издания Politico и компании Morning Consult.

71 процент опрошенных слышали об отстранении Трампа от платформы социальных сетей, в то время как 51 процент американцев решительно или в некоторой степени поддерживают действия Facebook касательно блокировки.

Facebook объявил на прошлой неделе, что действие аккаунта Трампа будет приостановлено как минимум до 2023 года. Не исключено, что экс-президент сможет вернуться в соцсеть в преддверии возможной предвыборной кампании в 2024 году.

"Учитывая серьезность обстоятельств, которые привели к отстранению Трампа, мы считаем, что его действия представляют собой серьезное нарушение наших правил, которые заслуживают наивысшего наказания, доступного в соответствии с новыми протоколами правоприменения", - заявил вице-президент Facebook по глобальным делам Ник Клегг.

Опрос Politico и Morning Consult проводился 4-7 июня, в нем приняли участие 1990 зарегистрированных избирателей. Результаты имеют погрешность плюс-минус 2 процентных пункта.

Ранее в СМИ появились слухи, что аккаунт Трампа разблокировали, но в компании заявили, что это не так.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916579-bolshaya-chast-oproshennyh-amerikantsev-podderzhali-blokirovku-akkaunta-trampa-v-facebook/