KZ

Трое сотрудников Уханьской лаборатории болели COVID-19 задолго до "официального" первого случая, заявили в США

Уханьский институт вирусологии
Уханьский институт вирусологии. Фото: Kyodo News via Getty Images

The Wall Street Journal написали о том, что еще в ноябре 2019 года, до объявления Китаем первого официального случая COVID-19 в декабре, трое сотрудников Уханьского института вирусологии заболели похожей болезнью.

Ранее республиканцы из комитета Палаты представителей в США заявили, что имеют "косвенные существенные доказательства" того, что пандемия COVID-19 является результатом утечки вируса из Уханьского института вирусологии.

Еще одним подтверждением теории о первоначальном происхождении вируса стал недавний отчет американской разведки. В нем утверждается, что незадолго до первого официального заболевания COVID-19 в декабре 2019 года, трое сотрудников Уханьского института вирусологии перенесли такую же болезнь со схожими симптомами еще ноябре.

"У нас по-прежнему возникают серьезные вопросы о первых днях пандемии COVID-19, в том числе о ее происхождении в Китайской Народной Республике", - заявила в ответ на информацию пресс-секретарь Совета национальной безопасности США, но добавила, что в рамках политики они не комментируют вопросы разведки.

В начале года команда экспертов ВОЗ посетила Ухань в рамках исследования происхождения SARS-CoV-2. В результате они заявили, что утечка из лаборатории "маловероятна". Позже стало известно, что их отчет возмутил США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1913972-troe-sotrudnikov-uhanskoy-laboratorii-boleli-covid-19-zadolgo-do-ofitsialnogo-pervogo-sluchaya-zayavili-v-ssha/